8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что могут сделать мне, если девушка обратилась в органы?

Здравствуйте! Сегодня получила сообщение в мессенджере от незнакомого человека. «Вы случайно не теряли свой телефон?». Я, конечно, не теряла, но чувствуя подвох, ответила вопросом на вопрос: «А почему спрашиваете?». «Только что звонил мужчина с вашего номера, представился сотрудником такой - то сотовой связи». (Об этом операторе я никогда не слышала). Уже догадываюсь о том, что человеку звонили мошенники, подменив реальный номер, на мой, я объяснила, что такое может быть и это мошенники. «Сейчас вышлем видео разговора». Высылают. Видео странное, контекст не понятен, говорят про какую - то симкарту, никаких угроз, требований на видео нет, половина картинки замазана. При этом, «оператор этой сотовой связи» на видео просит девушку не выражаться и общаться корректно, а девушка почти весь разговор молчит. Разговор длится около 2 минут, а мне выслали только 40 секунд какого-то неясного бреда, вырванного из контекста. Девушка, которая общается с мошенниками держит в руках 3 телефона. С одного снимает, по второму разговаривает, в третьем что-то ищет в интернете. Часто вы говорите по телефону, используя одновременно три? Я опешив, снова объясняю, что это скорее всего, мошенники подменили номер, рекомендую не брать трубку. Говорю о том, что если она мне сейчас перезвонит, то по номеру уже отвечу я и что это и есть признак подмены номера. Спрашиваю, мол, а в чем суть разговора - то была? Что хотели? Кем представились? Что это за оператор такой, о котором я впервые слышу? (Он, действительно, существует, но не в моем регионе). На это девушка написала, что сейчас отдаст это видео полиции и та разберётся. Я на эту провокацию не отвечаю. И пишу своему оператору, чтобы тот предоставил детализацию вызовов. В ней никаких незнакомых мне номеров не оказывается. Что мне делать? Стоит ли обращаться в полицию? Что могут сделать мне, если девушка обратилась в органы?

Показать полностью
, Арина, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Арина.

Если девушка обратится в полицию, то Вы всего лишь свидетель.

Вам тоже не мешает обратиться в полицию с заявлением по факту незаконного использования Вашего телефонного номера. Главное грамотно составить заявление.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения. Правовая помощь предоставляется на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Что я могу сделать, чтобы в квартире не проживали посторонние?
Имею доли в двух квартирах. Обе сейчас в продаже, так как другой собственник отказывается от всевозможных решений. В одной из них бесплатно проживают родственники другого собственника. Я живу в другом городе. Что я могу сделать, чтобы в квартире не проживали посторонние? Доверенное лицо не может попасть в квартиру так как другой собственник постоянно меняет замки.
, вопрос №4144361, Мурат Safargulov, г. Нижневартовск
Семейное право
Что можно сделать в этой ситуации?
Ребенка 6-ти лет описал сверстник 6-ти лет. Сделал это умышленно когда мой сын наклонился, до этого периодически унижал моего сына во дворе. С родителями разбирались, они никаких действий не предпринимают в воспитании сына. Что можно сделать в этой ситуации? Не могу отпускать ребёнка одного на улицу, не знаю что делать. Помогите пожалуйста.
, вопрос №4144218, Диана, г. Москва
Недвижимость
Вопрос в следующем, могут ли они что-то сделать незаконное?
Здравствуйте. Продаю кВ самостоятельно, есть покупатель, риелтор его просит фото документов на кв и паспорта. Говорит что будет готовить документы для сделки. Вопрос в следующем , могут ли они что-то сделать незаконное?
, вопрос №4143960, Иван, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я забрать заявление, что б не затруднять сотрудников правоохранительных органов и не тратить свое время
Мой телеграмм аккаунт был взломан. С него неизвестным мне людям, со стороны взломщика начали рассылать фото интимного характера. Я подал заявление в полицию. Так вышло, что я более не вижу смысла в нем, тк данные аккаунта были мной удалены сразу после этого. Могу ли я забрать заявление, что б не затруднять сотрудников правоохранительных органов и не тратить свое время. Выяснилось, что делом заниматься смысла не имеет только сегодня. Ответ нужен срочно
, вопрос №4143861, Руслан, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.06.2024