8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Снял деньги и через банкомат перевел мошенникам, возможно ли аннулировать кредит и вернуть как то деньги или придется платить кредит самим?

Здравствуйте, Отцу позвонили мошенники, он оформил кредит порядка 500 тыс.р. снял деньги и через банкомат перевел мошенникам, возможно ли аннулировать кредит и вернуть как то деньги или придется платить кредит самим? Прошло порядка 7-10 дней, слышал что можно как то аннулировать якобы необоснованное обогащение, на сколько это возможно?

, Игорь, г. Саратов
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

возможно ли аннулировать кредит и вернуть как то деньги или придется платить кредит самим? он оформил кредит порядка 500 тыс.р. снял деньги и через банкомат перевел мошенникам

Здравствуйте!

1.Направьте заявление в полицию о возбуждении уголовного дела с указанием всех обстоятельств (желательно в хронологическом порядке)  по ст. 159 УК РФ (мошенничество )
Перед походом в полицию постарайтесь собрать документы (скриншоты переписки)

2. Поскольку кредит был оформлен осознанно лично вашим отцом (а не мошенники оформили кредит) и денежные средства были получены, то к сожалению избавиться от кредита не получится, его придётся оплачивать, но если  уголовное дело возбудят, то можно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела (статья 44 УП К РФ)

0
0
0
0

3. Согласно ч.2 статьи 44 УПК РФ, гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.

При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/156a55fe5746603ae37a5c022d59c118a618328d/

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Саратов
А то что мошенники ввели в заблуждение? На этом можно как-то сыграть?
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Игорь, г. Саратов,

Отцу позвонили мошенники, он оформил кредит порядка 500 тыс.р. снял деньги и через банкомат перевел мошенникам, возможно ли аннулировать кредит и вернуть как то деньги или придется платить кредит самим?

Отец сам заключил кредитный договор в соответствии со ст.421 ГК РФ, свобода договора. Никто его не принуждал.

Иск заявить можно, это право каждого гражданина на обращение в суд за защитой своих прав, но чем доказывать.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона доказывать свою позицию, свои обстоятельства на которые ссылается.

При выдаче или получении кредита наверняка не было ничего незаконного, не было никаких признаков преступления 

0
0
0
0

Возможно и скорее всего это так что отец перевел свои средства снятые с банкомата мошенникам, это не позволяет признать сделку по выдаче, получению кредита незаконной.

В действиях мошенников есть признаки деяния предусмотренного ст.159 УК РФ,

но это не поможет в кредите — платить придется самим.

0
0
0
0

Насчет мошенников нужно обратиться в полицию, СК МВД, написать заявление о мошенничестве

В соответствии со статьей 144 Уголовно — процессуального кодекса Российской Федерации орган дознания, следователь должен провести проверку по данному происшествию, сообщению, в течение 3х суток, и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе, уведомить заявителя. Отказ может быть обжалован в прокуратуру или в суд.

С мошенников и надо требовать деньги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте Скажите пожалуйста, можно ли вернуть крипту, которая была переведена мошенникам через регулятор?
Здравствуйте Скажите пожалуйста, можно ли вернуть крипту, которая была переведена мошенникам через регулятор?
, вопрос №4144143, Ольга, г. Москва
Защита прав работников
И положены ли какие-то выплаты?
До конца декретного отпуска (по уходу до 3лет)осталась 1 неделя и я решила уволиться. Нужно ли мне отрабатывать? И положены ли какие-то выплаты?
, вопрос №4143599, Анна, г. Балаково
Гражданское право
Можно ли подать в суд на банк, что он не заблокировал 4 заявки на кредит (подозрение на мошенничество) и можно ли аннулировать кредит
Здравствуйте. Знакомая взяла через сбербанк онлайн кредит и перевела своей дочери. Можно ли подать в суд на банк, что он не заблокировал 4 заявки на кредит (подозрение на мошенничество) и можно ли аннулировать кредит. Платить она не собирается
, вопрос №4142649, Юлия, г. Ноябрьск
600 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Правда ли что постоянная прописка может обеспечить нахождение в стране без визы?
Добрый день! Мой молодой человек из Нигерии проживает в россии по студенческой визе ровно год. Учился в РУДН на дополнительном факультете по изучению языку. Виза заканчивается 30 июня. В университете сказали, что единственный способ поступления на основной курс это выезд из страны и ожидание нового приглашения в РУДН. Такой вариант нам не подходит. Как быть и что можно сделать, чтобы остаться в стране и получить другую визу или что либо без выезда? Правда ли что постоянная прописка может обеспечить нахождение в стране без визы?
, вопрос №4142411, Екатерина, г. Истра
Уголовное право
Возможно ли это обжаловать и законный ли приговор?
Меня 30.05.2024 осудили по 159 ч.3.Мошенничество с использованием служебного положения.На первом судебном заседании потерпевшая сторона(представитель банка)присутствовал,но внятно ничего ответить не смог.Свидетель,родственница моя тоже ничего не ответила(не знаю,не помню,согласия не давала,свидетелей тому нет).Больше потерпевшая сторона на судебные заседания не являлась,на запросы суда и прокуратуры не отвечала.На суде я предоставил офтциальный ответ от банка,что банк проводил служебную проверку и вины сотрудника нет(моей вины).Но суд это не учел,осудил только на обвинении следствия.Обвинительный приговор сказали выдадут только через неделю.Как быть?Возможно ли это обжаловать и законный ли приговор?
, вопрос №4141642, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 06.06.2024