8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Гражданин россии с 2022 года, водительские права страны Бахрейн, входит в венскую конвенцию, сегодня отказали в замене прав в Омске, что делать?

Добрый вечер!гражданин россии с 2022 года,водительские права страны Бахрейн,входит в венскую конвенцию,сегодня отказали в замене прав в Омске,что делать?

, Гилберт, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый вечер.

А чем именно мотивирован отказ в обмене?

Есть письменный отказ?

гражданин россии с 2022 года

 В России проживает с 2022 г? 

0
0
0
0

Условия обмена иностранного водительского удостоверения гражданами РФ после 1 апреля 2024 г. определены в ст. 4 ФЗ  от 10.07.2023 N 313-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“

согласно ей

2. Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, полученные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона  гражданами Российской Федерации и въехавшими в Российскую Федерациюдо дня вступления в силу настоящего Федерального закона 
признаются недействительными.
Выдача российских национальных водительских удостоверений указанным лицам на основании иностранных национальных водительских удостоверений, которые выданы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и срок действия которых не истек, производитсябез сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Если Вы обращались за обменом ВУ после 1 апреля 2024 г. — то сдача экзамена не требуется.

Данный упрощенный порядок применяется в течение одного года со дня вступления в силу Федерального закона N 313-ФЗ — до 1 апреля 2025 года.

На это обращено внимание и в „Разъяснениях по реализации и применению норм Федерального закона от 10 июля 2023 г. N 313-ФЗ “О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“ и постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2023 г. N 2177 „О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097“, которым указано, что для целей обмена

Иностранное национальное водительское удостоверение должно быть выдано в иностранном государстве, являющемся совместно с Российской Федерацией участником международного договора в области обеспечения безопасности дорожного движения. Категории и подкатегории транспортных средств, указанные в иностранном национальном водительском удостоверении, должны соответствовать категориям и подкатегориям транспортных средств, установленных пунктом 1 статьи 26 Федерального закона N 196-ФЗ;

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Должен ли гражданин России, который постоянно проживает и работает в Катаре, платить налоги в России?
Добрый день! Должен ли гражданин России ,который постоянно проживает и работает в Катаре , платить налоги в России? В России бывает не более 14 дней в год.
, вопрос №4178703, Лада, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста что делать?
Здравствуйте.Вчера отдал телефон в сервис на замену аккумулятора, телефон стал сильно нагреваться.Хочу сделать возврат средств или замену на другой аккумулятор, но чека и гарантии у меня нет, оплата производилась наличными. Подскажите пожалуйста что делать?
, вопрос №4177965, Данил, г. Курск
Налоговое право
Могу ли я ничего не делать и никак не реагировать на письмо?
Вызов для дачи пояснений пункт 4 части 1 статьи 31 НК РФ. Добрый день, я самозанятая, пришло простое письмо от налоговой о даче показаний на основании информации от других лиц (указан номер письма-основания, текст не указан) по поводу якобы поступлений средств за 2021-2023 г на мои счета с маркетплейсов. А самозанятым нельзя перепродавать товары там. Но эта информация не соответствует действительности (я догадываюсь, кто именно написал это налоговой), начиная с того, что я самозанятая только с 2022 года, и в 2021-2022 годах работала на компанию как физ лицо, что налоговая сама легко может проверить. Заканчивая тем, что никаких доказательств продажи на маркетплейсах быть не может, так как я ничего не продавала там. Могу ли я ничего не делать и никак не реагировать на письмо?
, вопрос №4177855, Полина M, г. Саратов
Дата обновления страницы 05.06.2024