8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

Перечитывать каждую книгу которую намереваюсь выставить на площадку или что?

Здравствуйте, продаю книги на авито, как мне защититься от закона об ЛГБТ-пропаганде? Перечитывать каждую книгу которую намереваюсь выставить на площадку или что?

, Клиент, г. Санкт-Петербург
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

Ответственность за пропаганду ЛГБТ, установленная ст. 6.21 КОАП РФ предполагается если имеет место пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений или искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений.

Само по себе продажа литературы, ответственность за пропаганду ЛГБТ отношений не влечет, если только сама литература не содержит явный и не скрытый акцент на предвосхищении и искаженном представлении о преимуществе или равноценности нетрадиционных отношений.

Понять Вы это сможете по оформлению книги и оценки ее общего содержания (достаточно просмотреть аннотацию к изданию).

В связи с чем перечитывать все книги не нужно, достаточно лишь изучить ее общее содержание. 

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Санкт-Петербург
а какие есть дополнительные меры? Например есть книга портрет дориана грея, по краткому содержанию и аннотации не совсем понятна грань когда человек одного пола рассказывает о другом того же пола, но все-таки эта книга попала в список запрещенных к продаже ЛГБТ-книгКак мне дополнительно можно проверить и убедиться что я не продаю книгу пропагандирующую лгбт, а если я по-своему мнению поступлю и не посчитаю ее таковой, что тогда?
а какие есть дополнительные меры?

 Дополнительно — лишь проверять ее по спискам литературы, которая относится к пропаганде ЛГБТ.

Увы, но поскольку тут может быть применен субъективный критерий оценки нельзя назвать ни одного 100% способа гарантирующего исключение того или иного произведения из риска отнесения его к числу объектов пропаганды.

0
0
0
0
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.4

Добрый день.

В соответствии со ст. ст. 6.21 КОАП РФ 

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола или искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и (или) предпочтениях либо смене пола, вызывающей интерес к таким отношениям и (или) предпочтениям либо смене пола

Таким образом критерий пропаганды нечеткий, «направленность» деятельности по массовой продажи книг с различным содержанием, на пропаганду ЛГБТ более чем спорная. Тем более если буквально подходить то запрету подлежат и некоторые классические произведения.

У Мегамаркета есть конкретный перечень книг за распространение которых может последовать ответственность https://vk.com/wall-134162128_846613

Список, как  по мне более чем спорный ( например «Норвежский лес») но пристально присмотреться к содержанию этих книг стоит.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Санкт-Петербург
Вот, вот «а какие есть дополнительные меры? Например есть книга портрет дориана грея, по краткому содержанию и аннотации не совсем понятна грань когда человек одного пола рассказывает о другом того же пола, но все-таки эта книга попала в список запрещенных к продаже ЛГБТ-книгКак мне дополнительно можно проверить и убедиться что я не продаю книгу пропагандирующую лгбт, а если я по-своему мнению поступлю и не посчитаю ее таковой, что тогда?»Напишу это и вам сообщение, такое же отправил другому юристуКак мне защититься

Нужно надеяться, что наши суды и правоохранители не сойдут с ума, а в случае проблем писать нам:) Пока правоприменительной практики по привлечению к административной ответственности по ст. 6.21 КОАП РФ я не вижу. Ну еще не продавать книги где тема ЛГБТ прям основная и в конце однополые пары уходят счастливыми, держась за руки в рассвет с чемоданом денег:)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Или нужна только доверенность на подписание договора дарения?
Здравствуйте! Ситуация такая: моему брату дедушка хочет передать квартиру. Дляэтого мы хотим оформить дарственную, но так как он не в РФ сейчас, то делает доверенность на меря. Вопрос в том, какая лучше это должна быть доверенность : генеральная в которой будет указаны кто дарит, что дарит. Или нужна только доверенность на подписание договора дарения? Доверенность брат делает через консульство
, вопрос №4175557, Дарья, г. Москва
Побои
Что я могу против этого сделать?
Здравствуйте. Такая ситуацаия - я проживаю за пределами России. Некоторое время назад, я начал операцию по продаже своей квартиры в Москве, с покупкой на вырученные деньги новой квартиры в Подмосковье. Квартира досталась мне от матери по наследству. Всю сделку совершала бабушка по высланной мною доверенности на операции купли-продажи и связанные действия. Сделку удалось совершить успешно, я стал собственником и правообладетелем квартиры в Подмосковье. Дальше я планировал начать сдавать купленную квартиру. Я договорился с проживающим в Москве другом, что он заберет у бабушки ключи, и с помощью риэлтора организует сдачу квартиры. Проблема началась там, где бабушка теперь отказывается отдавать ключи кому угодно, включая меня или других родственников. Она ведет себя неадекватно, и заявляет что оригинальная квартира в Москве была получена еще ее дедом, а значит я никаких прав ни на нее, ни новую купленную квартиру, не имею. Какие у меня есть варианты действий? По вариантам где я лично прилетаю в Москву, и по вариантам где я этого не делаю. Могу ли я дать другим родственникам право обратиться в полицию от моего имени с целью получить от нее ключи? Могу ли я удаленно обратиться в полицию сам из другой страны? Могу ли я договориться с мастером по замкам, и удаленно подтвердить свою личность и принадлежность квартиры, чтобы поменять замки на двери своей квартиры? Легально ли это? Нужно ли/поможет ли присутствие участкового при таком процессе? Какие легальные права ей дает доверенность? Могу ли я ее удаленно отменить? Какие легальные действия она может предпринять в ответ? Можно ли чтото сделать против них превентивно? Ее версия событий это то, что у меня подозрительные друзья, и мы собираемся устроить там притон, или что друг рассчитывает украсть у меня квартиру, и еще десяток подобных безосновательных версий. Она грозится затаскать и меня, и друга по судам, чтобы разобрались в моих/его мотивах, и грозится использовать тот факт, что более десяти лет назад я состоял на учете психиатра, чтобы меня признали недееспособным и отобрали квартиру. Она знает что у меня здесь работа, и она грозится что все разбирательства будут затяжные и мне придется прилетать и оставаться в России. Что на самом деле худшее что она может сделать в такой ситуации? Я так же опасаюсь, что она будет лично приходить по адресу квартиры, и мешать/вредить квартирантам. Что я могу против этого сделать?
, вопрос №4175507, Руслан, Баку
600 ₽
Хищения
Ведь деньги итак вернуться на карту, с которой был перевод или я не прав?
Здравствуйте, Меня зовут Игорь, я купил через социальную сеть ipnone 15 из другого города у частного лица за 48000 рублей, переписка ввелась со страницы моей девушки. Продавец занимается продажей б/у техники, но не является ИП или ООО получается, произошел факт купли продажи физ лицо-физ лицо. Перевод был на карту, но картой моей девушки, на карту его друга, видел похожую ситуацию на данном сайте, поэтому все уточняю, но деньги мои я до этого ей переводил и не проблема найти этот перевод, поэтому в принципе, если эта формальность играет роль, ее можно описать или не нужно? Ведь деньги итак вернуться на карту, с которой был перевод или я не прав? Я ввел переписку с её аккаунта. Ближе к сути, телефон оказался бракованным, подозревая что то будет не ладное, ( потому что цена отличается от рыночной на 12 тыс) я заснял видео распаковки(телефон был должно упакован) и там видно дефект с камерой, она не фокусирует, трясется, портретный режим не работает, т.е должным образом камера не функционирует и сразу же написал в личные сообщения где и вилась переписка, о том что телефон с дефектом, меня сразу же послали и стали обвинять что я уронил или доставка, сказали обращаться в полицию, в последствии проверки в отделении доставки телефон начал перезагружаться каждые 2 минуты, так же я сделал запись видео, параллельно писал и скидывал все продавцу, он свою вину не признавал и сыпал шаблоны, на контакт не шел, мирно возвращать денежные средства не хотел, спустя несколько часов потом увидел, что выпирает задняя крышка из корпуса и сравнил с оригинальным iphone 15, видны отличия, после не вскрывая устройство(думаю это нельзя делать до суда) я обратился в СЦ Педант, записал видео где мне сказали, что телефон вскрывали и видны следы пыли и отпечатков под камерой, т.e телефон не просто не соответствует заявленному(что телефон не вскрывался, идеал и работает все отлично), а чуть ли не являются мошенничеством. Уже выяснил, что нужно писать иск в мировой суд и руководствоваться статьями: 1)Статья 469. Качество товара 2)Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества; Но тут же вопрос, должен ли быть обязательно указан адрес города продавца или я ошибаюсь и могу указать свой адрес города мирового суда? Как то не совсем справедливо получается, продавец обманул, не идет на контакт, сначала соглашается решать вопрос через суд, в последствии не дает адрес проживания и адрес отделения почты куда пойдет письмо, усложняя мне задачу и портя мое моральное состояние (но в последствии я выяснил его адрес через полицию), скорее то как ему плевать на эту ситуацию он даже не явится на заседание, а я просто скатаюсь в другой город. У меня нет много денег, но я иду на принцип, потому что он обманывал так других людей и почти никак никто не защищен от подобного мошенничества. Есть доказательства переписок как он обманывал других людей, его негативные отзывы на авито (понимаю, что это не особо относится к делу) и является лишь мнением и косвенными доказательствами, но стоит ли это прикреплять, дабы хотя бы косвенно доказать что он делает так не первый раз? Гарантий он не мне не давал, видео записывал только на 1 минуту, якобы все работает (кроме камеры, которая не работает должным образом) по факту после 2 минут телефон выключается, т.е он мог снять видео на минуту якобы полностью рабочий. Убежден в том, что этот дефект был изначально, это брак или вина кривых рук после ремонта. Доставка шла всего 18 часов день 300 км от моего города, хорошо упакованная, доставка не могла повредить, я сам отправлял телефоны и знакомые и ни разу такого не было. Повторюсь, есть перевод можно распечатать данные, его паспорт, адрес также все переписки, оскорбления в мою сторону, видео распаковки, видео независимого мнения специалиста, фото сравнение с оригинальным не вскрывавшемся. Запись разговора где не признает свою вину и соглашается только на полицию (видимо отработанная схема), потому что там разворачивают и говорят не наша юрисдикция. Куча противоречий в его же словах, противоречащих фактам которые есть. Последний вопрос по поводу документов прикрепляющих к иску, все переписки нужно ксерокопировать, видео лучше закинуть на флешку и можно именно их предъявить в суде без ходатайства? Боюсь, что совершу ошибку при составление ходатайства или иска и мое дело просто пропустят мимо глаз, у меня нету денег на адвоката и не имею грамотного понимания, как составить все правильно, а мне важно чтобы восторжествовала справедливость и наказать бессовестного продавца, иду на принцип, иначе ничего не остается как приезжать и забирать силой, не хочется верить что все так в нашей стране. Надеюсь на вашу помощь в вопросах заданных мною, возможно какой то доп консультацией, заранее извиняюсь за допущенные ошибки, уже несколько дней нахожусь в шоковом состоянии и на эмоциях мозг не работает и мог что то упустить, постарался описать всю суть ситуации и детали. Спасибо за помощь, надеюсь на вас
, вопрос №4174434, Игорь Калистратов, г. Москва
Защита прав потребителей
Площадка предложила приобрести данный товар у другого продавца, но момент заключается в том, что такой-же товар у другого продавца стоит в 3 раза дороже
Добрый день, оформил заказ на маркет-плейсе, оплатил заказ электронно через сайт, заказу был присвоен номер и дата доставки товара. Через некоторое время заказ был отменен площадкой по причине отсутствия товара в наличии на складе продавца. Площадка предложила приобрести данный товар у другого продавца, но момент заключается в том, что такой-же товар у другого продавца стоит в 3 раза дороже.
, вопрос №4175199, Георгий, г. Москва
Защита прав призывников
Вопрос - что нам сделать, что бы дали возможность поступить?
Здравствуйте. Сын после 9го класса отучился в техникуме, следовательно воспользовался отсрочкой. Сейчас ему выделено целевое мечто в вуз С-Пб. 10го июля нужно уезжать на вступительные экзамены. В приписном стояла отметка, что до 30.06.2024 года у него отсрочка. Но повестка была на 15.04.2024, мы её оспорили через военную прокуратуру. Потом прислали на 24.06.24 - тоже написали о невозможности явки по причине отсрочки (без военной прокуратуры). Пришла повестка на 02.07.2024.сегодня сходил, быстро провели мед комиссию и выдали повестку на 08.07.24 (в повестке написано на заседание призывной комиссии, но ему сказали что на отправку), и дописали на ней, что 5го контрольная явка. Вопрос - что нам сделать, что бы дали возможность поступить? (не ходить, писать жалобу или что нам сделать) . Поступает в УГПС МЧС России им. Зиничева, через месяц после учёбы - присяга, и тогда он уже сотрудник МЧС. А в военкомате сказали - мы не хотим тебе дать поступить (потому что жалоба была). Очень надеюсь что проясните, как правильно поступить. У меня есть доверенность от сына на представление его интересов.
, вопрос №4174517, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.06.2024