8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшую жену приставы сделали хранительницей машины, бывшего мужа, (на машину наложен арест), собственник

Бывшую жену приставы сделали хранительницей машины, бывшего мужа, (на машину наложен арест), собственник бывший муж, увозит её якобы на ремонт, что может быть за это хранительнице машины( бывшей жене).

, Екатерина, г. Тамбов
Татьяна Щетинина
Татьяна Щетинина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Екатерина!

Согласно п. 7 ч. 5, статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.04.2024) «Об исполнительном производстве», в акте ареста имущества должника  должна была быть сделана отметка о разъяснении бывшей жене её обязанностей и предупреждении её об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Ответственность, о которой идет речь, предусмотрена в ч. 1 ст. 312 «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено.

Такие действия наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Добрый день, мой бывший муж не числится в базе данных УФССП РОССИИ по алиментам, если пристав закрыл ИП тогда почему меня не поставили в известность?
Добрый день, мой бывший муж не числится в базе данных УФССП РОССИИ по алиментам,если пристав закрыл ИП тогда почему меня не поставили в известность?
, вопрос №4179701, Наталья, г. Уфа
700 ₽
Семейное право
Здравствуйте, На меня бывший муж подал иск в суд об порядке встреч с детьми
Здравствуйте,На меня бывший муж подал иск в суд об порядке встреч с детьми . Но я ему не отказывала в встречах с ними. Проблема в том ,что человек не уравновешенный ,угрожал мне и детям , матерился при них и высказывал пошлые шутки ( после чего дети у меня расспрашивали что это за слова такие и что он говорил), настраивал детей против меня Он дважды ходовочник в места заключения ,так же у него оказалась мама с шизофренией и он часто резал вены ещё при мне и ребенке( о чем есть шрамы на руках), так же бывший муж пытался меня зарезать узнав о том что я подала на развод ( к сожалению или к счастью нож я выбила и следов нападения не было, чтоб написать заяву). Так же после развода он полгода не вспоминал о детях и год не платил алименты. Сейчас платит исправно, Но манипулирует ими. Его новая жена и он в открытую говорили , что сделают все , чтоб мне жизнь была не сладкой. На встречах с детьми он больше интересуется моей личной жизнью , чем жизнью детей. Так же дети его бояться, так как он их систематически бил и со слов родственников оставлял одних дома пока гулял ,а я была на работе, Но доказать это у меня нет возможности. При попытке с детьми поговорить об отце ,о том чтоб они у него остались на какое то время , дети впадают в истерику. Можно ли на суде учитывая все эти факты настаивать на ограничении встреч или переводе встреч в онлайн формат?
, вопрос №4179392, Алена, г. Иркутск
Семейное право
Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет
Здравствуйте, мой муж прожил в 1 браке 15 лет (есть сын). Во время их брака была куплена дача (оформлена на жену). Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет. Хозяйка квартиры его мама. Подскажите пожалуйста, сможет ли его бывшая жена после смерти его мамы присвоить себе эту квартиру? И как сделать так, чтобы квартира наверняка досталась мужу, а не ей (поможет ли договор дарения?)
, вопрос №4179288, Камила, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли перевести испол производство на мужа?
Добрый день. Муж брал кредит, я была поручителем, муж перестал платить кредит и на меня открыли исполнительное производство и наложили арест на все счета. При этом муж работает официально и заработную плату получает на карту, на него арест не наложен и испол производство не открыто. Как быть в данной ситуации? Можно ли перевести испол производство на мужа?
, вопрос №4177037, Таня, г. Москва
Все
Арест счетов
Здравствуйте, через какое время приставы имеют право наложить арест на счета, после возбуждение ИП. Может пристав сразу же на след. день наложить арест или он обязан дать 5 дней.
, вопрос №4175764, Наталья, г. Волжский
Дата обновления страницы 04.06.2024