Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселили сестру

Уважаемые правоведы, скажите, могу ли я обжаловать решение суда в прокуратуру района. Су, как я думаю, не разобравшись, вынес решение о выселении моей сестры из квартиры за то, что она не могла какое-то время оплатить коммунальные услуги. В суде участвовал прокурор, который просил удовлетворить иск и выселить. Но это был помощник прокурора. Если я обращус к самому прокурору, он поможет восстановить справедливость? Сестра инвалид 3-й группы, доходов никаких, кроме небольшой пенсии. А теперь и жить негде, живет пока у меня. Спасибо!

01 Февраля 2013, 00:11, вопрос №41426 Елена, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 83Жилищного кодекса РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

    При этом, согласно статье 90 Жилищного кодекса РФ если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

    01 Февраля 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Уважаемый пользователь, моя коллега полностью права. Исходя из содержания вопроса, суд не до конца разобрался в ситуации и допустил ошибку. Вашей сестре следует обжаловать это решение суда в порядке апелляции в вышестоящий суд, если не пропущен срок обжалования. Если же срок для апелляции пропущен, следует обжаловать в порядке кассации также в вышестоящий суд. Не пропустите сроки обжалования, иначе ничего не добъетесь. В составлении указанных мною жалоб могу оказать практическую помощь, если Вы пришлете мне копию решения суда. Желаю удачи!

    01 Февраля 2013, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats