Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют ли право описать имущество жены за долги бывшего мужа?

Здравствуйте!

Очень нужен Ваш совет. Около трех лет назад я развелась с мужем. В браке он успел набрать кредитов, при этом я не выступала ни поручителем, ни созаёмщиком. Куда он потратил эти средства - понятия не имею, но никакого имущества мы в тот период точно не приобретали. Разводились в суде, претензий по разделу имущества и долгов ни у кого не было. Из квартиры он после развода выписался.

Сегодня мне позвонили из коллекторского агентства и сказали, что у бывшего мужа задолженность по одному из тех кредитов. Пригрозили, что скоро придут с судебным приставом ко мне домой описывать имущество. Я сказала, что он тут уже давно не живет, и никакого его имущества тут нет, на что мне был ответ, что это неважно, главное - что он был у меня прописан на момент взятия кредита. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Я совершенно не хочу выплачивать его долг. Денег тех я в глаза не видела, после развода не получила от бывшего мужа ни капли алиментов, а теперь, получается, мне за него ещё и платить... Правомерны ли действия коллекторов? Заранее спасибо!

01 Апреля 2014, 18:29, вопрос №413908 Маргарита, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Все, что говорят коллекторы полная ерунда. Описывать имущество имеют только судебные приставы на основание решения суда вступившего в законную силу. Тем более, даже приставы в вашей ситуации, к вам бы не пришли. Просто долг банк продал, и теперь коллекторы пытаются заработать. Если будут названивать, скажите, что обратитесь в полицию. Переживать вам не за что.

    01 Апреля 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats