Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Дополнительное соглашение

Здравствуйте! Купила новостройку по переуступке прав. В договоре была прописана дата передачи квартиры, дом к этому времени не сдали. Подписали доп.соглашение. Сейчас дело идет к тому, чтобы подписать новое доп.соглашение, т.к. застройщик не выполняет обязательства по сдаче дома - в срок не укладываются. Имею ли я право не подписывать это соглашение и чем это может мне грозить? Заранее - спасибо. С уважением, Екатерина.

28 Января 2013, 21:55, вопрос №41384 Екатерина
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Полагаю, что если Вы дополнительное соглашение о продлении сроков не подпишите, Вам придется реализовывать свое право одним из способов: например, путем расторжения договора, требования возврата внесенных денег (с учетом индексации размера в соответствии с реальным ростом инфляции) и т.д. (см. ниже), при этом Вы вправе также требовать неустойку в соответствии с действующим законодательством.

    Также требования о взыскании неустойки можно объединить в одной претензии, а если этого окажется застройщику мало - в одном исковом заявлении с иными требованиями:

    - о признании права собственности на квартиру

    - о возмещении убытков в виде переплаты процентов по кредиту

    - о возмещении убытков в связи с тем, что соинвестор был вынужден снимать квартиру

    - о возмещении других убытков

    - о возмещении морального вреда

    Подробнее об этом смотрите здесь: http://artemsidorov.livejournal.com/39599.html

    28 Января 2013, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Если заключен договор долевого участия в строительетве (а именно он должен быть заключен), то не то что можете не подписывать никакие доп. соглашения, а и не нужно их подписывать. Это Ваше право.

    В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (http://base.garant.ru/12138267/#601)

    Потом по окончании строительства предъявите им претензию с требованием уплаты неустойки. Если откажутся платить, то смело в суд.

    28 Января 2013, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Денис, Вы пишите: "Вам придется реализовывать свое право путем расторжения договора, требования возврата внесенных денег".

    Ничего подобного реализовывать не придётся. Да и ни один дольщик не согласится требовать возврата внесенных денег, поскольку за эти же деньги уже не купишь такой же квартиры.

    28 Января 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Если Вы не подпишите соглашение,то Вам это нечем не грозит.В этом случае Вы можете в судебном порядке требовать выплатить Вам неустойку (пени) в двойном размере.

    28 Января 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Это прежде всего невыгодно застройщику, поскольку Вы будете иметь право требовать расторжения договора, возврата уплаченной по договору цены, возмещения морального вреда и при определенных обстоятельствах процентов за пользование чужими денежными средствами

    28 Января 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats