8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему потерпевший вообще должен подписывать такого рода заявления?

В дтп погиб отец. Следствие длится уже более полугода. После следственного эксперимента заключение экспертизы дало вывод, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд. Хотя водитель ехал с максимально возможной скоростью 90-100, не учитывая отсутствие освящения в темноте, наличие перекрёстка, автобусной остановки и пешеходного перехода. На вопрос, какова допустимая скорость на данном участке дороги в этих условиях видимости, эксперт не дал ответа. Следователь хочет закрыть дело и вызывает потерпевшего для ознакомления с материалами дела.

Вопрос. Должен ли потерпевший подписывать какое то заявление о согласии закрытии уголовного дела? Что будет, если потерпевший не даст согласие на закрытие уголовного дела? В каком случае можно в дальнейшем обжаловать действия следователя и заключение по уголовному делу?

Почему потерпевший вообще должен подписывать такого рода заявления?

Показать полностью
, Нина, г. Иркутск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Нина!

Такое заявление от потерпевшего не требуется.

Но потерпевший вправе подать ходатайство о производстве дополнительных следственных действий, например, о назначении дополнительной экспертизы.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Медицинское право
Что делать, если письменное заявление не принимают
Пока требуется консультация по поводу выписки моей жены из психиатрической больницы Санкт-Петербурга. Он озвучила врачу, что отказывается от лечения по собственному желанию, осознает все риски. Врач принял заявление устно и ответил, что 1-2 июля психологи проведут тесты и на основе результатов будет принято решение о выписке или дальнейшей госпитализации. Текущая госпитализация добровольная. Если врачи решат, что можно выписывать, тогда дадут ей написать заявление об отказе от дальнейшего лечения. Считаю, что врач обязан сразу принять такое письменное заявление в двух экземплярах, один подписать и вернуть пациенту. После этого врачам будет дано 48 часов на выписку. Что делать, если письменное заявление не принимают. Я не могу попасть на территорию больницы до 3 июля (дата посещений). Жена дееспособная, поэтому может сама написать заявление - я в этом случае не имею права писать подобное заявление, наверно. Вопрос: что делать, если врачи не принимают заявление об отказе от госпитализации.
, вопрос №4172674, Семен, г. Москва
Уголовное право
После приезда полицейского написали заявление, так как на дачу ездим редко, а соседи еще и глухонемые, сами разбираться не стали
Больше года назад вызывали полицию на дачу, поскольку соседи удерживали у себя собаку с вечера до утра (но если бы полицейский не приехал, они бы, думаю, не отдали бы ее вообще). Собака породистая, красивая, на тот момент были проблемы со здоровье, за счет стресса они тогда ухудшились. После приезда полицейского написали заявление, так как на дачу ездим редко, а соседи еще и глухонемые, сами разбираться не стали. В итоге с 26.06.2023 никаких новостей по делу нет. Видимо, работник выбросил заявление. Подскажите, что делать в таком случае, если номер сотрудника не сохранился, а из какого он отделения ехал - не знаем.
, вопрос №4172514, Дарья, г. Москва
Гражданское право
Пишут мошенники говорят я ко бы должна деньги за расторжения договора ни какого договора я не подписывала просят перевести деньги на карту МТС
Пишут мошенники говорят я ко бы должна деньги за расторжения договора ни какого договора я не подписывала просят перевести деньги на карту МТС
, вопрос №4171615, Ирина, г. Рязань
Трудовое право
То есть я работала с конца августа 2021 до середины марта 2022 года, потом пошла на больничный по беременности и родам и в декрет
Здравствуйте. Вопрос такой: В моей организации мы работаем с конца августа по конец июня. Отпуск у нас 56 календарных дней и это всегда июль-август. То есть я работала с конца августа 2021 до середины марта 2022 года, потом пошла на больничный по беременности и родам и в декрет. Положена ли мне денежная компенсация за неотгулиный отпуск который должен был быть в 2022 году за отработанный период с сентября по середину марта?
, вопрос №4171153, Дергачева Лилия Сергеевна, г. Москва
Защита прав потребителей
Предложила нанять " Своего мастера" Что б удостовериться, что вообще был делан ремонт, если ремонт делан и её
Здравствуйте, проживаем с мужем на съемной квартире. 3 месяца назад родился у нас ребёнком. Заключали договор с адекватной женщиной. Были поломки в квартире (сломался котёл газовый и стиральная машина) т.к. всё было старое и требовало ремонта ещё с прежних жильцов. В квартире имеется кондиционер, мы им не пользовались около 2х лет до появления малыша, решили с мужем починить его, потому что сейчас лето и солнечная сторона, дома духота невыносимая, малышу от этого плохо. Чиним мы за свой счёт всегда, но потом этот вопрос решаем и постепенно всё возмещается нам из денег кват.платы.(частями) О ремонте конечно же мы сообщили арендодателю, у неё случилась какая-то неприятная ситуация она сказала, что постепенно конечно же всё возместит. В итоге появляется её дочь (она является собственником этой квартиры) Заключали договор о съеме с её матерью. Собственница этой квартиры не согласна с суммой ремонта, был предоставлен документ о оказанных услугах мастера и цена ремонта. Начинает всячески искать причины что бы не возмещать нам деньги по ремонту кондиционера. Говорит, что мы подослали какого-то своего человека, с целью "поиметь"с кошелька хозяев как можно больше денег. Просила номер мастера, что бы связаться с ним и разъяснить причину " Завышенной стоимости " и происходил ли вообще ремонт кондиционера. После её ухода удалось связаться с мастером, он был не против ответить на все её вопросы о ремонте и ждал звонка от собственницы квартиры. Когда мы сказали хозяйке, что вышли с ним на связь, в ответ были обвинения, что мол, мы в тихую "подговорили"мастера, ну и что-то в этом роде. Предложила нанять " Своего мастера" Что б удостовериться, что вообще был делан ремонт, если ремонт делан и её мастер подтверждает, предлагает поделить ту сумму, которая была внесена нами, а если этот мастер закроет на всё глаза, а может и просто не увидит каких-то изменений, то оплата ремонта останется на нас. Подскажите пожалуйста, как нам выйти из этой неприятной ситуации.
, вопрос №4170670, Ника, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2024