8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я напишу заявление 30.05.24 и, соответственно, у меня остаётся еще чуть больше месяца неотгуленного отпуска, придётся ли мне возвркшать деньги?

Здравствуйте. Я работаю воспитателем. У меня отпуск начался с 6.05.24 по 03.07.24. Я решила уволиться. Если я напишу заявление 30.05.24 и, соответственно, у меня остаётся еще чуть больше месяца неотгуленного отпуска, придётся ли мне возвркшать деньги? (Отпускные уже выплатили за 2 месяца).

На работу устроилась 01.09.2020 года

, Мария, г. Нижний Новгород
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Юрист, г. Ульяновск
рейтинг 7.1

Мария, добрый день.

Абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ устанавливает, что удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск за неотработанные дни отпуска. 

Удержать деньги из заработной платы можно, но в ситуации, когда работодатель должен выплатить работнику какую-то часть его заработной платы. А вот если работник уже получил зарплату за все отработанное им время и работодатель ничего не должен ему, то потребовать возвратить излишне уплаченные суммы нельзя. 

Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ: заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: 
— счетной ошибки; 
— если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. 

При возникновении вопросов обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
У сына умер биологический отец, в графе отец стоит прочерк.Еще через 3 месяца ребенку исполнится 18, могу ли я подать на пособие по потере кормильца
У сына умер биологический отец,в графе отец стоит прочерк.Еще через 3 месяца ребенку исполнится 18,могу ли я подать на пособие по потере кормильца
, вопрос №4179916, Татьяна, г. Иркутск
Военное право
Я подписал контракт на 2 года и уехал на СВО уже служу 5 месяце мне 18 лет могу ли я расторгнуть контракт
Я подписал контракт на 2 года и уехал на СВО уже служу 5 месяце мне 18 лет могу ли я расторгнуть контракт
, вопрос №4179894, Никита, г. Москва
Уголовное право
Хотим написать заявление, чтобы он отбывал срок по месту жительства родственников, тётя болеет раком и ей будет тяжело ездить так далеко
Пишет двоюродный брат осужденного. Мой брат сидел в СИЗО г. Симферополь чуть больше года, суд проходил в городе Севастополь, далее его в понедельник этапировали в СИЗО г. Краснодар (место его жительства и наших родственников). Я хотел попробовать попасть на краткострочное свидание в данном учреждении, на что мне сказали что нельзя и далее его будут этапировать в Дагестан, для дальнейшего отбытия срока. Хотелось бы узнать, как получить копию приговора суда, в СИЗО Краснодара нам отказали, сказали обращаться в суд где судили. Хотим написать заявление, чтобы он отбывал срок по месту жительства родственников, тётя болеет раком и ей будет тяжело ездить так далеко
, вопрос №4178768, Вадим, г. Краснодар
Хищения
Если написать заявление в полицию на этот счёт, это будет моей страховкой в случае чего?
Здравствуйте, звонили мошенники, представились Ростелекомом, под предлогом идентификации запросили какие-либо данные - я назвала ИНН, Потом только решила узнать у Ростелекома, зачем это все и узнала, что это были не они. Чем грозит номер ИНН в руках мошенников? Если написать заявление в полицию на этот счёт, это будет моей страховкой в случае чего?
, вопрос №4178056, Ана, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Защита прав потребителей
Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня
Здравствуйте ! Попал в такую ситуацию по глупости, теперь не знаю, что делать. Ко мне домой позвонил человек, сказал, что он от фирмы, которая делает и ставит новые окна. Я был не совсем в трезвом состоянии. В общем он меня убалтал и я подписал договор с индивидуальным предпринимателем на изготовление и монтаж окон и документы на выдачу потребительского кредита. Он мне твердил все про Совкомбанк, что кредит в нем. Он даже сфотографировал мены и мой паспорт. Я ничего толком не понимал, он оставил мне часть документов и ушел. Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня......В общем я на следующее утро позвонил в Совкомбанк и мне сказали, что отказали в кредите на меня. Но кредит одобрила Микрофинансовая, сотрудница Совкомбанка дала телефон. Я позвонил в Микрофинансовую, они сказали что еще в 2 часа ночи перевели кредит на счет этого предпринимателя, с кем заключен договор на окна. Они сказали, чтобы я ехал к этому предпринимателю и писал отказ от договора, прислать им на электронную почту сканы этого заявления и тогда они аннулируют кредит после возврата денег. Я тут же поехал туда. В офисе предпринимателя, который выглядел как старая квартира-коммуналка, я на их бланке заполнил заявление об отказе от договора подряда, на втором экземпляре которого они поставили мне печать и подпись с расшифровкой, что приняли. Сказали ждать, так как бухгалтерия будет примерно месяц , как они выразились "стагнировать" мой платеж и возвращать обратно, сказали, что если мне будут звонить и требовать платежи, не брать трубку и не разговаривать, что с меня никто ничего не взыщет. Я написал после электронное письмо на электронную почту Микрофинансовой и прикрепил скан заявления и гарантии, в которой предприниматель написал , что дословно «поступило заявление о расторжении договора оказания услуг № ___ от ___ и все денежные банковские переводы на оплату наших услуг остановлены» печать подпись. Поставил отметку о прочтении. Письмо до сих пор не прочитали. Я позвонил в Микрофинансовую, мне сказали, что читаю эти письма другие люди и чтобы я ждал, мне ответят. Я спросил, как долго они будут отвечать, ведь срок кредита идет, а я от него отказался и мне придется платить. Но говорившая со мной специалистка сказала, что не знает сколько будут рассматривать, чтобы я ждал, срока рассмотрения она не знает, и повесила трубку. Уважаемые юриста ! Помогите мне пожалуйста ! Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать и что написать Предпринимателю, которому я подписал договор на окна, и в и Микрофинансовую, которая одобрила кредит на меня и без моего ведома перечислила деньга минуя меня сразу этому предпринимателю. Я хочу отказаться от кредита и от договора на производство и монтаж окон. С уважением и благодарностью !
, вопрос №4178112, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 28.05.2024