Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Являюсь заемщиком банков.Осталась без работы,платить нечем

Подскажите,пожалуйста,какой может быть выход из сложившейся ситуации?Я являюсь заемщиком СБЕРБАНКА и банка ВТБ 24.Шесть месяцев назад осталась без работы из-за ликвидации организации.Проживаю в сельской местности.работу найти не могу,ее просто нет в нашем селе.Просрочек еще не имела,но сейчас платить нечем.Что делать не знаю.Может быть есть какая-то возможность,отсрочка платежа или еще что-то?Подскажите,как быть?

01 Апреля 2014, 11:27, вопрос №413368 Лариса Викторовна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 983 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Лариса Викторовна.

    Следует написать заявление в банк с описанием вашей ситуации и просьбой отсрочки платежа(кредитных каникул), не начисления штрафных санкций, реструктуризации. Данное письмо в двух экземплярах приносите в банк, на одном из них работник должен поставить отметку о получении, его вы оставляете у себя, другой отдаете. Если откажутся принимать, направите по почте письмом с описью и уведомлением. В дальнейшем вы предоставите его в суд (если до этого дойдет) это может помочь снизить штрафные санкции и покажет что вы являетесь добросовестным должником.

    Если вы не будете оплачивать свои кредитные обязательства достаточно долго, то штрафные санкции могут быть очень большими, в этом случае Вам следует дождаться суда, который может эти штрафы уменьшить, а не оплачивать то что Вам предъявляет банк. Тем более, что банк может подать в суд не скоро, а бывает, что и совсем не подает


    01 Апреля 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats