Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обмен плинтуса напольного

Заказали плинтус в магазине СОФЬЯ. При заказе не обратили внимание, что девушка-менеджер выписала плинтус другого цвета (там в шифровках это, гл кл 78), нормально цвет не написан. Оплатили, ждали месяц пока привезут заказанный товар. После получения товара - подписи нигде не ставили. Посмотрели на следующий день плинтус - а он весь другого цвета.

Позвонили в магазин - они принимать обратно отказываются, менять отказываются на другой цвет, объясняя, что во-первых мы сами заказали такой цвет, оплатив заказ это подтвердили. И во-вторых заказ надлежащего качества, и попадает в перечень строительных и отделочных материалов, не подлежащих возврату или обмену.

Так ли это? И можно ли обязать продавца поменять плинтус? Если они совсем откажутся менять или возвращать, можно ли им сказать что плинтус никакой не получали, и пусть докажут что его к нам привозили, ведь мы нигде не подписывали что приняли. Привез таксист отдал и уехал, может вообще не нам отдал. Он возле подъезда сгрузил и все.

Не хотелось бы обманывать тоже, но как-то хочется найти выход из этой ситуации.

Заранее спасибо за совет.

01 Апреля 2014, 08:49, вопрос №413179 Сергей, г. Армавир

Уточнение клиента

добавлю, что заказ этого плинтуса магазин называет "заказной позицией" поэтому возврату не подлежит, типа складские позиции можно - заказные нельзя, т.к. их изготавливают под размер и фасон на заказ конкретному покупателю.

01 Апреля 2014, 09:43

Сергей оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (12)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Согласно ст.25 ФЗ о защите прав потребителей 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55  «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» плинтус не входит в перечень товаров надлежащего качества не подлежащего возврату.

    То есть, вы вправе обменять товар на товар нужного цвета. Ошибка в выбивке не того цвета — уже проблема продавца. Напишите письменную претензию продавцу с требованием поменять товар со ссылкой на указанные мной статьи.

    Желаю удачи!

    01 Апреля 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. 

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 

    Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)

    В постановлении про плинтус ничего не сказано, то есть он подлежит обмену. 

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. 

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Считаю что Вы вправе обменять товар в течение 14 дней с момента получения, поскольку до этого Вы его не видели и не могли судить о его цвете. 

    01 Апреля 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары,отпускаемые на метраж

    Вы метраж заказывали? Или стандартные куски?

    01 Апреля 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    стандартные куски 60*2400 в количестве 17 штук.

    01 Апреля 2014, 09:14
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей!

    Плинтус не относится к товарам, которые нельзя вернуть в течении 14 дней. 

    Также необходимо учитывать положения Гражданского кодекса РФ:

    Статья 467 ГК РФ Ассортимент товаров

    1. Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.

    2. Если ассортимент в договоре купли-продажи не определен и в договоре не установлен порядок его определения, но из существа обязательства вытекает, что товары должны быть переданы покупателю в ассортименте, продавец вправе передать покупателю товары в ассортименте исходя из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора, или отказаться от исполнения договора.

    Таким образом — у Вас два варианта действий — либо доказывать, что Вы заказывали плинтус в другом цвете и требовать исполнения договора от них, либо просто обменять не подошедший Вам товар на основании Закона о защите прав потребителей.Удачи Вам!
    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.
    01 Апреля 2014, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    связался еще раз с магазином, они теперь ссылаются на то, что заказанные плинтуса - это "заказная позиция" завод Софья делал их под нас, поэтому возврат заказных позиций невозможен

    01 Апреля 2014, 09:21
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Кроме того, существует ст. 502 ГК РФ.

    Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

    Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

    Для возврата напишите заявление продавцу и привезите товар в магазин.

    Укажите в заявлении:

    — свои фамилию, имя, отчество;

    — наименование товара в соответствии с паспортом товара, документом об оплате товара;

    — причину обмена товара.

    — требование заменить товар на аналогичный товар, с указанием характеристик, которым он должен соответствовать.

    Приложите к заявлению документ, подтверждающий оплату товара.

    01 Апреля 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Соответственно, сейчас Вам необходимо обратиться к ним с письменной претензией, если они откажут (так видимо и будет) — то обратиться в суд.

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    01 Апреля 2014, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Согласно ст. 25 ФЗ ОЗПП

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

     2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Плинтус не входит в перечень товаров не подлежащих обмену. Пишите претензию продавцу, если будет упираться, то идите в суд. Получите еще % за просрочку требования и моральный ущерб.

    01 Апреля 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    стандартные куски 60*2400 в количестве 17 штук.

    Тогда пишите письменно претензию, фиксируйте ее передачу. а затем в суд за взысканием стоимости, штрафа. неустойки и морального вреда

    01 Апреля 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    связался еще раз с магазином, они теперь ссылаются на то, что заказанные плинтуса - это "заказная позиция" завод Софья делал их под нас, поэтому возврат заказных позиций невозможен

    01 Апреля 2014, 09:21
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    стандартные куски 60*2400 в количестве 17 штук.

    Следовательно можете вернуть.

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.


    01 Апреля 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    связался еще раз с магазином, они теперь ссылаются на то, что заказанные плинтуса — это «заказная позиция» завод Софья делал их под нас, поэтому возврат заказных позиций невозможен

    Ну этих оснований нет в законе. Это их фантазии. Пишите претензию. Все будет нормально. А если не нормально, то попадут на хорошую сумму

    01 Апреля 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    связался еще раз с магазином, они теперь ссылаются на то, что заказанные плинтуса — это «заказная позиция» завод Софья делал их под нас, поэтому возврат заказных позиций невозможен.

    Они просто хотят уклониться от возврата, никаких оснований для этого у них нет.

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.


    01 Апреля 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    добавлю, что заказ этого плинтуса магазин называет «заказной позицией» поэтому возврату не подлежит, типа складские позиции можно — заказные нельзя, т.к. их изготавливают под размер и фасон на заказ конкретному покупателю.

    Это проблемы магазина, что они ошиблись. Закон один для всех, который позволяет вернуть не подошедший товар по цвету, значит вы можете вернтуть этот товар. Также на незаконные действия магазина вы вправе пожаловаться в роспотребнадзор. 

    Желаю удачи!

    01 Апреля 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats