8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажете, пожалуйста, как долго супруга, зарегистрированная по нижнему новгороду, может ездить на автомобиле с номерами мурманского региона, где зарегистрирован я, собственник автомобиля?

Добрый день! Подскажете, пожалуйста, как долго супруга, зарегистрированная по нижнему новгороду, может ездить на автомобиле с номерами мурманского региона, где зарегистрирован я,собственник автомобиля?

она вписана в страховой полис, который также оформлен на меня.

, Александр, г. Москва
Дарья Вадимовна Артемова
Дарья Вадимовна Артемова
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Александр! Никаких препятствий и ограничений в пользовании автомобилем в любом регионе Российской Федерации по описанным вами обстоятельствам у вашей супруги не имеется. В соответствии с п.4 Постановления Правительства РФ от 21.12.2019 № 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях ГИБДД...» регистрация транспортных средств производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места регистрации физического лица, индивидуального предпринимателя или места нахождения юридического лица, являющихся владельцами транспортных средств.
То есть автомобиль может быть поставлен на учет где угодно, а уполномоченный водитель вправе свободно перемещаться по всей территории РФ. Кроме того, вне зависимости от того на имя кого из супругов оформлено имущество, если оно приобреталось в браке, такое имущество является совместно нажитым (в том числе автомобиль). Также право управлять транспортным средством подтверждается тем, что ответственность вашей супруги застрахована. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
Нужно ли нотариальное согласие действующих супругов другу другу на продажу квартиры. Квартира сейчас в долевой собственности (собственники - супруги и их совершеннолетние дети в равных долях). Квартира была приватизирована более двадцати лет назад во время брака и пока дети были несовершеннолетними. Квартира будет продаваться целиком, все собственники будут самостоятельно фигурировать в договоре. Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
, вопрос №4177742, Иван, г. Белорецк
1100 ₽
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?
Здравствуйте, мне фирма арендовала машину из выделенного парка в яндекс драйве. Я на ней ездил примерно пол года, за это время поподал в небольшие ДТП 2 раза. В 1раз в сентябре, поцарапал бампер (сотрудник яндекса проверял, счет не выстовляли), 2раз в ноябре, бампер треснул (сотрудник проверял, счет выстовляли, оплатил). Неделю назад позвонили с яндекса, нашли вмятину на капоте, я про это не знаю... Хотят выставить счет за ремонт мне. В ответном письме подробно обьяснил как все происходило: "Николай, здравствуйте, фотографию я посмотрел, как я и говорил девчёнкам, которые ко мне звонили, про эту вмятину я не знаю. В ДТП я попадал в середине ноября, прошлого года. Приезжал ваш специалист, проверял, был сломан только бампер (я его оплатил), +бампер от этой вмятины довольно таки далеко находится, при ДТП без серьёзных повреждений на капоте такую вмятину не оставить. Поездку на машине я сам не завершал, у меня его забрали на штраф стоянку в Одинцово (оплачено), после штраф стоянки мне его уже не вернули, из за того что нужно делать ТО. И эта машина довольно таки долго стояла по адресу Можайское шоссе 47а, (у меня офис рядом находится, я там частенько каршеринг оставлял) и что было с ней в этот момент я не знаю, может быть в тот момент появилась эта вмятина. И еще, судя по фотографии которое вы мне отправили, она делалась в этом году (Машина вся в пыли, зелёный листочек на капоте лежит, в ноябре уже зеленных листов нету, в декабре когда забирали на штраф стоянку нету, фото явно делалась в лучшем случае в начале мая)." Не помогло, ссылаются на то что я не сделал фото по завершении аренды, а я просто не мог этого сделать, точнее мог, так как частенько проходил мимо, но аренда уже была завершена, и я даже не предпологал что может такое произойти... Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Сумма не такая большая, но просто так из за сбоя в матрице не хочется отдавать...
, вопрос №4175830, Михаил, г. Москва
Нотариат
Добрый день, хотим покупать квартиру у собственника, которая ранее была в доле с супругом, супруга не стало, и
Добрый день, хотим покупать квартиру у собственника, которая ранее была в доле с супругом, супруга не стало, и собственница оформила наследство доли на себя, есть наследники общие дети, взрослые, которые не дали отказ в свое время, а сейчас возникает вопрос, если мы купим, не станут ли они потом подавать в суд, как неучтенные собственники, нам предложили заявление нотариальное сделать, где собственник обязуется в случае появления новых наследников, самостоятельно решить вопросы с ними не вовлекая покупателя. На сколько гарантировано что это заявление может защитить нас от суда и оттог что новые незаявленные наследники лишат нас и квартиры и денег?
, вопрос №4175247, Анастасия, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Я гражданин Беларуси, могу ли я ездить в РФ на машине с номерами RSO ( северной Осетии)
Добрый день. Я гражданин Беларуси , могу ли я ездить в РФ на машине с номерами RSO ( северной Осетии)
, вопрос №4173992, сергей, г. Москва
Семейное право
И супруг сможет выписаться из квартиры пока там прописан ребенок?
Здравствуйте, мой несовершеннолетний ребенок прописан со своим отцом. Сейчас супругу необходимо прописаться в другом регионе, нужно ли мне прописываться туда, где прописан ребенок? И супруг сможет выписаться из квартиры пока там прописан ребенок?
, вопрос №4172892, Кристина, г. Саратов
Дата обновления страницы 24.05.2024