Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

Добрый вечер! Сложилась неприятная ситуация с супругом. В браке состоим с 5 сентября 2012 года. В данный момент больше месяца вместе не проживаем и уже окончательно решили разводиться. Но есть один момент. Это кредит. Взят на мое имя. Не ипотечный. Как можно поделить долговое обязательство и учтётся ли то что супруг долгое время не работал и не приносил доход в семью. Так же и сейчас все обязательства я выплачиваю сама. Общих детей в семье нет, только мой ребенок от первого брака (несовершеннолетний).

31 Марта 2014, 21:25, вопрос №412929 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Наталья, долговые обязательства, приобретенные в браке, подлежат разделу, равно как и иное совместно нажитое имущество. Если согласия по этому вопросу с супругом нет надо обращаться в суд с иском о разделе имущества, правда Ваш супруг может выдвинуть встречные требования о разделе имущества, на кредитные деньги ведь было что-то приобретено.

    31 Марта 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Если мы договоримся о разделе кредитного обязательство без судебного вмешательства, возможно ли составить заверенный документ, который будет иметь юридическую силу? В котором будет указанно какую сумму и какой срок мой супруг обязуется выплачивать? Чтобы в случае чего не выпрашивать и не бегать за ним?

    31 Марта 2014, 22:54
  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Наталья, можно заключить нотариально заверенное соглашение о разделе долга. Но затем необходимо будет добиться от банка, чтобы на основании этого соглашения в кредитный договор были внесены изменения относительно состава должников.

    01 Апреля 2014, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats