8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в этой ситуации и можно ли отменить судебный приказ или ИП

Здравствуйте мне пришело ИП в гос услуги на 50 т.р. по кредитной задолжности в соответствии с судебным приказом от 08.07.2019 года исполнительное производство от 18.10.2022 г. А в госуслуги пришло 20.05.2024 г с 2012 года у меня другая фамилия приказ и по старой фамилии.Судебного приказа я не получала и с 2015 года живу долеко от места прописки. Что делать в этой ситуации и можно ли отменить судебный приказ или ИП

  • IMG-55933dbae379193e121ac6f3e6e80e12-V
    .jpg
, Наталья, г. Москва
Александр Шестериков
Александр Шестериков
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Наталья.

Возможно попробовать отменить судебный приказ в порядке ст. 129 ГПК РФ.

Для этого необходимо направить в суд вынесший судебный приказ Возражения относительно исполнения судебного приказа. В возражениях необходимо указать, что вы несогласны с вынесенным приказом, возражаете относительно его исполнения и просить суд отменить судебный приказ. 

С учетом того, что срок для отмены судебного приказа пропущен, необходимо восстановить пропущенный срок для подачи возражений в порядке ст. 112 ГПК РФ. Заявление о восстановлении пропущенного срока необходимо подать одновременно с Возражениями, можно прям в тексте возражений отразить суть заявления. В заявлении о восстановлении пропущенного срока необходимо указать на уважительные причины пропуска срока и просить суд восстановить пропущенный срок для подачи возражений.

-

Если у вас остались вопросы можете добавить дополнение к настоящему вопросу, либо обратиться ко мне в чат. 

С уважением, Шестериков Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Недвижимость
И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
Моя семья проживает в комнате в коммунальной квартире в Москве. Муж инвалид 2 группы, состоит на учёте в ПНД. Живём по обменному ордеру с 1995 года. Состав семьи: муж, трое детей (из них один несовершеннолетний). Я проживаю там без регистрации (прописана в Подмосковье). Всего в квартире 4 комнаты = 4 лицевых счета. Согласно квитанции ЖКУ у нас 16.9 жилой, а общая (включая жилую 23.5). Всего квартира 101м. Все остальные комнаты, кроме нашей, приватизированы. Вопрос: один из соседей, которому принадлежит 20 м общей площади (14 из них жилой) внезапно высказал недовольство относительно того, кто какое место занимает на кухне, ванной, коридоре и т. д. Скорее всего дело дойдёт до суда, однако сосед заявил, что нас никто спрашивать не будет, потому что мы не являемся собственниками и у нас нет никаких прав относительно мест общего пользования. Так ли это на самом деле и имеем ли мы право при разделе куда-либо поставить свою мебель и вещи. Также интересует вопрос, может ли возникнуть проблема, что мы живём по обменному ордеру и если оформлять договор соц найма, можно ли оформить его на дочь (22 года), учитывая, что обменный ордер был выдан мужу в 95 году. И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
, вопрос №4172147, Анна, г. Москва
Административное право
На каких основаниях и должен ли ээто быть иск или жалоба, от всех жильцов?
Здравствуйте. К соседке-алкоголичке часто приходит другу алкаш. Приходит с собаками в количестве 3 шт. Пока собаки находятся в их квартире,громко лаят и шумят. Часто бывают случаи, что алкаш сидит в подъезде, а собаки гуляют по всем этажам, невозможно зайти в подъезд, потому что облаивают жильцов, в принципе обоссывают подъезд, вонь стоит страшная, а хозяин в несознанке. Иногда алкаш уходит по ночам, собаки вместе с ним с громким лаем и воем. Подскажите, куда обратиться так, чтобы проблема решилась? К участковому? В прокуратуру? На каких основаниях и должен ли ээто быть иск или жалоба, от всех жильцов? Куда направлять? Г. Чебоксары
, вопрос №4172035, Алёна Евсигнеева, г. Уфа
Гражданское право
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли отменить судебные приказы от 2019 года по взысканию долгов если есть явные несоответствия с договором суммы долгов?
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли отменить судебные приказы от 2019 года по взысканию долгов если есть явные несоответствия с договором суммы долгов?
, вопрос №4171757, infos, г. Москва
Защита прав работников
Была в декрете по уходу за ребенком, вышла на работу когда ребегку был 1 год, сейчас ребенку 1, 4 могу ли я снова уйти в декрет и можно ли уйти в декрет с последующим увольнением?
Была в декрете по уходу за ребенком, вышла на работу когда ребегку был 1 год, сейчас ребенку 1,4 могу ли я снова уйти в декрет и можно ли уйти в декрет с последующим увольнением?
, вопрос №4171617, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли отменить судебный приказ 2021 года?
Можно ли отменить судебный приказ 2021 года?
, вопрос №4171076, Ксюша, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2024