8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос в следующем: могу ли я обратиться в суд с вопросом о фиксированном размере уплаты алиментов в размере прожиточного минимума?

День добрый.

Я алиментчик. Планирую устроиться на работу с очень высоким заработком. Вопрос в следующем: могу ли я обратиться в суд с вопросом о фиксированном размере уплаты алиментов в размере прожиточного минимума?

, александр, г. Воронеж
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если получатель алиментов запросит информацию о Ваших доходах, то в случае постоянного заработка будут удерживать 25 % на одного ребенка, 33 % на двоих детей.

0
0
0
0
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Александр! 

Согласно ч. 1 ст. 119 СК РФ 

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Соответственно, Вы, как плательщик алиментов имеете право на обращение в суд с иском об изменении установленного размера алиментов и о взыскании их в твердой денежной сумме. 

Однако, сам по себе факт наличия высокого заработка не является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме. Поэтому, только лишь по этому основанию Вы не сможете изменить алименты с долевого отношения к заработку на твердую денежную сумму. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть долги по кредитам, пенсия ниже прожиточного минимума, имеет ли право пристав с нее вычитать долг?
Есть долги по кредитам, пенсия ниже прожиточного минимума, имеет ли право пристав с нее вычитать долг? Пенсия единственный доход.
, вопрос №4171451, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Могу ли я потом обратиться в суд?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Сделали заказ на WB. Продавец на сколько я понимаю товар не отправил а лишь сделал вид. Добавил его в поставку но так и не передал в сортировочный центр. Срок доставки был до 28 июня, но товар так и не пришел. Поддержка ВБ говорит что кнопка отмены заказа появится на 6-ой день задержки. Ладно деньги за товар вернут. Но товар то мне этот нужен был именно 28 числа уже. А за потраченное время и так и не приобретенный товар кто-то вернёт деньги? Есть ли смысл писать продавцу претензию за то что он не отправил товар? Могу ли я потом обратиться в суд? Просто обидно что потратили время на все это, теперь ещё и ждать когда придёт новый заказ А продавцу по факту ничего не будет, даже возможности отзыв на его товар оставить нельзя будет. Выйдет чистым из воды
, вопрос №4171421, Георгий, г. Курск
Пенсии и пособия
И может ли он потом предъявить выплаты на свое содержание?
Здравствуйте. Недавно узнала, что отца ребенка посиди в тюрьму на 12 лет. Могу ли я его лишить отцовства? Как он будет выплачивать алименты находясь в тюрьме? Если да, какая сумма ? Учитывается бюджет прожиточного минимума на одного ребенка? Но ведь там столько не зарабатывают или любая сумма считается в долг алиментов? И может ли он потом предъявить выплаты на свое содержание?
, вопрос №4171362, Наталья, Минск
Военное право
Вопрос следующий: нужно ли мне идти в военкомат и обновлять данные об образовании или нет?
Здравствуйте! Я ученик 11-го класса. Зимой прошлого года я получил военный билет с категорией В, в котором указали моё образование как основное общее, а вчера мне выдали аттестат за 11-ый класс. Вопрос следующий: нужно ли мне идти в военкомат и обновлять данные об образовании или нет?
, вопрос №4171020, Артем, г. Москва
Семейное право
И еще… Зарплата у него сдельная, я могу подать на прожиточный минимум на каждого ребенка?
Здравствуйте. Год назад развелись с мужем. У нас двое детей. На алименты не подавала, была устная договоренность. Потом у него были небольшие денежные проблемы и на это время договорились на меньшую сумму, потом проблемы разрешились, но платить больше, как обещал ранее, он отказывается. Могу ли я подать на алименты с перерасчетом прошлого периода? Или это не реально? И еще… Зарплата у него сдельная, я могу подать на прожиточный минимум на каждого ребенка?
, вопрос №4170849, Анастасия, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 22.05.2024