Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Директор ООО снимал с расчетного счета себе на карту

Директор ООО с расчетного счета переводил деньги на карту на свой лицевой счет, в назначении платежа платежа указывал за транспортные услуги, деньги в кассу не поступали. В случае Проверки ИФНС что ему грозит, штраф за введение неправильного кассового бух.учета и 13% так как он получал деньги что в этом случае можно сделать? Можно ли что то изменить?

31 Марта 2014, 18:26, вопрос №412751 Татьяна, г. Вавож
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Татьяна, если существует договор между ООО и директором об оказании транспортных ли  иных услуг, есть подтверждающие документы об оказанных услугах (акты, отчеты), то вопросов нет.

    Вы пишите, что деньги в кассу не поступали. От кого должны поступать деньги в кассу по договору оказания услуг для ООО? 

    31 Марта 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договора нет, дело в том что он снимал деньги с ооо на карточку а тратил на бензин и запчасти а транспортные услуги он не оказывал просто в назначении платежа указано за транспортные услуги а нам нужно провести как расходы. Это в том случае если мы уже проведем то придется платить ему 13% если сделать договор. Может как подочётное лицо провести?

    01 Апреля 2014, 16:33
  • Юрист - Евстратова Ирина

    Попробуйте написать в ваш банк письма об изменении назначения платежа (например, «Возмещение подотчетных средств»), но здесь зависит от банка и от того, как долго все это происходило

    А с директора в обязательном порядке затребуйте авансовые отчеты с приложением чеков АЗС и т.п.

    Если чеков нет (потеряны или не брал), то пусть пишет сам себе заявление с просьбой возместить расходы на бензин (надеюсь, что использование автомобиля у вас «легализовано»). НДФЛ  и страховых взносов в этом случае не избежать, но по крайней мере сами расходы сможете учесть.

    Оштрафовать за нарушение порядка ведения бухучета по ст.15.11 КоАП могут только если есть искажения в бухгалтерской отчетности.

    За нарушение порядка ведения кассовых операций (ст.15.1 КоАП РФ) тоже маловероятно, поскольку там  нарушением является «осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов» — к вашей ситуации это мало применимо.

    04 Апреля 2014, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats