8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Чтобы обезопасить себя я наняла риелтора по рекомендации родственников

Я продавала квартиру. Покупатель явился на подписание внесения аванса с несколькими риелторами сразу. Я думала, что это риелторы покупателя и спокойно подписала документы по задатку. Затем эти риелторы начали мне названивать и пытаться "помогать" мне найти альтернативу. Я искала себе жилье сама, и вяло отмахивалась от них. Затем я нашла квартиру, которая продавалась с торгов. Чтобы обезопасить себя я наняла риелтора по рекомендации родственников. Когда он начал работать, те первые риелторы стали звонить и угрожать, что я не имею права от них уходить. Я посмотрела документы, которые они дали на подписании задатка, там была указана риеторская компания с указанием недействующего генерального директора ( я проверила эту компанию по выписке из ЕГРЮЛ). Мы все решили, что это какие то мошенники и просто забыли об их существовании. Прошла сделка купли продажи спокойно, а через пол года я узнала, что мировой судья, не вызывая меня в суд принял иск от риелторской компании на 160 тысяч рублей и присудил мне оплатить по иску. Я знаю. точно, что я не подписывала исключительный риелторский договор, и если они и предъявили что то, то там стоит моя поддельная подпись. Я запросила мирового судью предоставить мне материалы дела, чтобы сфотографировать и отнести это в полицию с заявлением на мошеннические действия. В правильно ли направлении я думаю, что так мне стоит поступить, или в таком случае нужно действовать как то по другому?

Показать полностью
, Виктория Руленкова, г. Москва
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
рейтинг 7.7

Здравствуйте.

Вы правильно поступили, что обратились в суд, вынесший решение с требованием выдать Вам копию решения суда и ознакомиться с материалами дела.

После ознакомления с решением суда и материалами дела Вам можно будет что-то советовать конкретное.

Скорее всего, Вы все-таки подмахнули, сами того не заметив, договор с этим риэлторским агентством, а также возможно и акт оказания услугу, потому что иначе суд не взыскал бы с Вас эту задолженность.

После ознакомления с делом можно будет определиться, что делать дальше — либо пытаться отменить судебное решение (если оно было вынесено в заочном порядке — ст. 242 ГПК РФ), либо подавать апелляционную жалобу на решение суда (ст. 320 ГПК РФ), при необходимости восстанавливая срок обжалования.

Если это судебный приказ, то нужно будет подавать возражения относительного его исполнения.

Идти в полицию особого смысла нет, так как у Вас гражданско-правовые отношения они от Вашего заявления отмахнутся.

Если удастся добиться повторного рассмотрения дела, то Вы сможете ходатайствовать об экспертизе представленного ими договора. Если выяснится, что Ваша подпись подделана, то Вы сможете обратиться с заявлением о фальсификации стороной доказательств с следственный комитет

1
0
1
0
Виктория Руленкова
Виктория Руленкова
Клиент, г. Москва
Спасибо. Можно ли будет к вам обратиться за помощью в написании жалобы и, конечно, восстановления срока обжалования?

Спасибо. Можно ли будет к вам обратиться за помощью в написании жалобы и, конечно, восстановления срока обжалования?

Да, Вы можете написать мне в чат (в моем профиле есть соответствующая кнопка).

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

В отношении вас вынесен судебный приказ. Вам нужно на него написать возражения в течение 10 дней с момента получения, чтобы его суд отменил.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В возражениях достаточно написать " С судебным приказом не согласна"

В противном случае, с вас будут взыскивать эти деньги

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте.

В отношении Вас вынесен судебный приказ, который выносится без вызова сторон и рассмотрения по существу.

Вам необходимо направить возражение против приказа судье, вынесшего приказ. И одновременно просить восстановить срок для подачи возражений, если прошел 10-дневный срок, указав причины пропуска: поздно узнали о приказе, эпидемия...

Возражения отправляйте заказным письмом.

Судья, получив возражения, должен отменить приказ в соответствии со ст.129 ГПК РФ.

Возражение можно написать самим:

адресовать судье, обозначить от кого (ФИО, адрес, паспорт, инн и тд.), документ назвать — возражение на приказ (дата, номер дела). А текст простой: " я не согласен с вынесением приказа, возражаю против его исполнения и прошу отменить".

Потом можете написать заявление в полицию.

В соответствии со статьей 144 Уголовно — процессуального кодекса Российской Федерации орган дознания, следователь должен провести проверку по данному происшествию, сообщению, в течение 3х суток, и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе, уведомить заявителя. Отказ может быть обжалован в прокуратуру или в суд.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, оплатила услугии риелтора, для поиска квартиры на длительную аренду, мне прислала несколько
Здравствуйте, оплатила услугии риелтора , для поиска квартиры на длительную аренду , мне прислала несколько вариантов, которые не подходили под мой запрос , сообщила о том что хочу расторгнуть договор и вернуть свои денежные средства , на что мне ответили что они выполнили свои услуги и денежные средства не будут возвращены, но факта заселения не было , могу ли я вернуть свои денежные средства?
, вопрос №4160125, Валерия, г. Москва
Налоговое право
Можно ли расторгнуть договор дарения по взаимному согласию, и вернуть квартиру дарителю чтобы не уплачивать НДФЛ при продаже
Добрый день! Два года назад была передана в дар квартира между близкими родственниками. Сейчас возникла необходимость продажи квартиры. Можно ли расторгнуть договор дарения по взаимному согласию, и вернуть квартиру дарителю чтобы не уплачивать НДФЛ при продаже.
, вопрос №4159579, Аня, г. Москва
Кредитование
Как правильно составить расписку, что все обязанности по кредиту он берет не себя и в случае если еще будет брать кредиты, тоже будет сам их гасить
Добрый день! Муж без моего ведома взял кредит на сумму 1 млн 300 тыс. на свои нужды. Как правильно составить расписку, что все обязанности по кредиту он берет не себя и в случае если еще будет брать кредиты, тоже будет сам их гасить. Также и если вдруг будет развод все кредиты эти он будет самостоятельно оплачивать. Хочу обезопасить себя и своего 2 летнего сына. Сама нахожусь в декрете. А муж такое за спиной творит. Спасибо за консультацию.
, вопрос №4159354, Снежана, г. Ростов-на-Дону
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Супруга хочет развода, так как у нас дети несовершеннолетние есть, развод через суд
Добрый день! Мне консультация нужна. Супруга хочет развода, так как у нас дети несовершеннолетние есть, развод через суд. Она передала мне заявление на развод. Мне нужен комментарий и совет специалиста, чтобы потом у меня не было проблем и непредвиденных ситуаций. Там есть часть про детей, что дети буду до совершеннолетия проживать с матерью, но я считаю, что у детей может быть выбор, возможно позже в 14 лет они захотят жить со мной. Так же у нас есть совместный бизнес, в который я вложил все свое время, поэтому хочу обезопасить себя, так как у меня кроме него ничего нет. Все совместнонажитое было вложено в этот бизнес (гостевой дом). Жена и дети остаются в квартире отца, в которой я так же сделал ремонт и обставил мебелью. Я же планирую уехать, но и получать прибыль с бизнеса хочу, так как жить на начальном этапе нужно на что то. Да и это моё детище в которое я посвятил всего себя Прикрепляю её заявление, которое она подготовила
, вопрос №4158579, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Приобретаю квартиру в новостройке без риелтора, дом введен в эксплуатацию, но по факту квартиры продаются с
Приобретаю квартиру в новостройке без риелтора, дом введен в эксплуатацию, но по факту квартиры продаются с отделкой и получение ключей только в 2025 году, прислали договор купли продажи и я ничего не понимаю
, вопрос №4158111, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2024