8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лет сорок назад бабушке дали договор на приватизацию, но она им не воспользовалась, умерла и все ее дети тоже

Лет сорок назад бабушке дали договор на приватизацию,но она им не воспользовалась, умерла и все ее дети тоже умерли ( последний менее полугода назад) так и не приватизировав дом, имеют ли права внуки приватизировать, они прописаны в доме.

, Татьяна, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

Всё возможно. Необходимо анализировать содержание имеющихся на дом документов.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Доброго времени суток, у меня имеется задолженность за коммунальные платежи, я прописан в квартире но не
Доброго времени суток, у меня имеется задолженность за коммунальные платежи, я прописан в квартире но не приватизировал ее, если я сделаю приватизацию, пени которые есть за начисления долга сами погаснут или я должен буду ещё и их оплачивать? Долг 260к (пени 40к)
, вопрос №4176088, Руслан, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте в 2023 году я как подрядчик заключил договор на изготовление бревенчатого сруба, заказчик мне
Здравствуйте в 2023 году я как подрядчик заключил договор на изготовление бревенчатого сруба , заказчик мне передал предоплату в размере 85.000 , я не смог выполнить обязательства по договору и начал возвращать денежные средства в счет возврата предоплаты возвращаю частями так как у меня не было умысла обмануть заказчика , но заказчик обратился в полицию с меня взяли объяснения приложили все чеки о возврате части предоплаты и опросили как свидетеля .
, вопрос №4175872, Сергей, г. Москва
Военное право
Получу ли я загранпаспорт и выпустят ли в Турцию на путевку на границе?
Здравствуйте. Мне полных 31 год. Оформляю загранпаспорт через госуслуги. Пришло уведомление о необходимости предоставить фотографии для оформления оного документа, а также копии первой страницы паспорта и страницы регистрации, а также копию чека по оплате госпошлины. Все документы принёс, копии предоставил. Сотрудеик МВД запросила открыть страницу паспорта по воинскому учету. Военную службу не проходил, было приписное свидетельство, которое я отдал в 29 лет в военкомат, чтобы получить билет либо справку, написал объяснительную. Забрать не явился, поскольку не было времени, и все было забыто. На данный момент нет ни приписного, ни военного билета, ни справки. На учете состоял когда-то где-то не помню где. Сотрудник требует встать на учет по месту регистрации, однако на вопрос, получу ли я загранпаспорт отвечает да. Но требует все равно встать на учет, чего делать не планирую. Скажите пожалуйста, чем все это грозит? Получу ли я загранпаспорт и выпустят ли в Турцию на путевку на границе?
, вопрос №4175523, RockyBV, г. Москва
Защита прав потребителей
Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон4
Здравствуйте! Такой вопрос, обязан ли сервис возвращать списанные за подписку средства (например, когда была оформлена подарочная подписка и по её окончании списались деньги за следующий период) в случае обращения в поддержку в день списания? При запросе возврата средств сервис ответил следующее: "Сложность толкования статьи «О защите прав потребителей» заключается в недопонимании возможных последствий для приобретателя в случае одностороннего безосновательного отказа от исполнения соглашения. Дело в том, что статья 32 ЗоЗПП РФ даёт такое право, но не поясняет вопросы решения некоторых финансовых споров между сторонами. Они раскрываются в других нормативно-правовых актах. ГК РФ Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора. 4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. П.4 устанавливает отсутствие права требовать возмещения ранее уплаченных сумм и возврата ранее переданных вещей по договору, который будет расторгнут по желанию одной из сторон без наличия неисполнения условий соглашения второй. Это означает, что если по условиям договора был передан аванс, то вернуть его не получится. Выплаченные средства не возвращаются, даже если они были уплачены полностью, а исполнитель не выполнил даже какой-либо части работ. П.5 разрешает требовать возмещения понесённых убытков, если одна из сторон нарушила условия договора. Но мы же не нарушали договор. Также стоит ознакомиться со Статьёй ГК РФ 450, которая касается оснований изменения и расторжения договора. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что статья регулирует условия расторжения договора, если иное не предусмотрено договором. В нашем с вами случае в договоре полностью обозначена сложившаяся ситуация: согласно пункту 3.2 пользователь даёт согласие на регулярные платежи с баланса кошелька или с банковской карты, которая привязана к профилю, до тех пор, пока самостоятельно не отменит продление подписки в настройках."
, вопрос №4175232, Владислав, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2024