8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перед покупкой квартиры составили предварительный договор купли-продажи квартиры в котором прописали что

Перед покупкой квартиры составили предварительный договор купли-продажи квартиры в котором прописали что кухонная встроенная мебель остаётся, а в основном договоре этот момент не указали,при получении ключей от квартиры после того как продавец съехала то обнаружили что встроенную технику она забрала мотивируя что в основоном договоре купли-продажи это не указано, а предварительный договор купли-продажи не имеет силу,могу ли я оспорить это в суде ?

Уточнение от клиента
Фотографии до и после имеются, встроенной техники
, Рустам, г. Москва
Татьяна Гриб
Татьяна Гриб
Юрист, г. Братск

п. ст. 429 ГК РФ Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора.

Поскольку Вы согласились заключить договор именно на условиях, что встроенная техника остается. Таким образом, можно попробовать оспорить данный факт в суде, либо взыскать ущерб. Однако все зависит от доказательной базы, 100% гарантии положительного исхода предугадать сложно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Или же для суда, это абсолютно разные две сделки, и не важно что она была альтернативной?
Здравствуйте! Приобретаем квартиру, сделка альтернативная, я нижний покупатель. Мой продавец по альтернативной сделке продает квартиру мне, и покупает у верхнего продавца. Оформляем все через Сбербанк Дом клик, сначала мою сделку и через час их сделку. В договорах купли продажи не указана что сделка альтернативная, ссылок на 157 ст. нет. и по договору средства переводятся на счет моего продавца, а не верхнего продавца. Приобретаемая квартира проверена моим Риелтором. Вопрос в следующем, после регистрации права собственности. По истечении какого то времени, до 3 лет. Если мой и верхний продавец будут судиться по каким то своим причинам, и их сделку признают не действительной, то могут ли мою сделку признать так же не действительной ? Может ли отмена их сделки, стать поводом отмены моей сделки? Или же для суда, это абсолютно разные две сделки, и не важно что она была альтернативной ?
, вопрос №4179707, Артём, г. Москва
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет за куплю-продажу квартиры, если я пенсионер, но работаю как самозанятый (плачу только налог, без пенсионного взноса)
Здравствуйте. Могу ли я получить налоговый вычет за куплю-продажу квартиры, если я пенсионер, но работаю как самозанятый (плачу только налог, без пенсионного взноса)
, вопрос №4179278, Любовь, г. Иркутск
Недвижимость
Что делать, эту квартиру уже не хочу покупать
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно расторгнуть предварительный договор купли продажи. Продавец обязывает приехать в соседний город для совершения сделки, нам это не удобно, но сама она не может отпросится с работы, в связи с невозможностью договориться я хочу расторгнуть предварительный договор, но в нем указана статья 445 которая обязывает через суд выполнить обязательства по покупке. Что делать, эту квартиру уже не хочу покупать
, вопрос №4178686, Анастасия, г. Великие Луки
Наследство
Здравствуйте досталась машина по наследству мне и маме, хотим ее продать не оформляя на себя, как это сделать, как заполнить договор купли-продажи?
Здравствуйте досталась машина по наследству мне и маме, хотим ее продать не оформляя на себя, как это сделать, как заполнить договор купли-продажи? Чтобы все было законно
, вопрос №4178393, Никита, Луганск
Гражданское право
Продавец хочет указать в договоре купли продажи небольшую сумму, чтобы не было налогов
Здравствуйте. Покупаю речную баржу. Продавец хочет указать в договоре купли продажи небольшую сумму, чтобы не было налогов. Стоит ли мне идти навстречу, или указывать полную стоимость баржи.
, вопрос №4177925, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2024