8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разве такая справка обеспечивает безопасность моей покупки квартиры у данной хозяйки?

Здравствуйте. Хотим приобрести квартиру на вторичном рынке. Квартира получена по наследству, хозяйке на данный момент 62 года, у нее есть родной брат. От брата риэлтор получила нотариально заверенное заявление, о том, что он отказался от принятия наследства и не возражает против продажи данной квартиры. Вроде всё хорошо, но меня смущает, что данное заявление напечатано на обычном белом листе, а не на специальном бланке. Это допустимо? И ещё один момент. Попросили хозяйку подтвердить , что она не состоит на учете в психдиспансере (чтобы обезопасить себя), но мне совсем не понравилась справка которую предоставила хозяйка. В ней написано, что гражданка такая-то в филиал №6 ГБУЗ..... за лечебно-профилактической помощью не обращалась, на диспансерном наблюдении не находится. И ниже: данная информация не даёт право на трудоустройство, получение водительских прав, владение оружием, оформление опекунства и др. действия, где действующим законодательством требуется медицинское освидетельствование. Что-то меня эта справка совсем не успокоила! Разве такая справка обеспечивает безопасность моей покупки квартиры у данной хозяйки?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Роман Бешагин
Роман Бешагин
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, справка вполне правильная, просто она не предназначена для трудоустройств, получение водительских прав, владение оружием, оформление опекунства и др. действия, где действующим законодательством требуется медицинское освидетельствование, такая фраза написана что бы справку не использовали как результат медицинского освидетельствования.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я продать квартиру с долями детей без его согласия?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли согласие бывшего супруга для продажи 1-3 доли ребёнка? Супруг не принимал участие в покупке , покупка квартиры была после развода. Он не лишён отцовства, но алименты не платят. Могу ли я продать квартиру с долями детей без его согласия ? Доли в новой квартире 1-3 я детям так же выделяю.
, вопрос №4180803, Наталия, г. Братск
586 ₽
Автомобильное право
Как правильно поступить в данной ситуации?
Добрый день. Продавал свой Land Cruiser на авто.ру, была встреча с потенциальным покупателем, который внес задаток за авто в размере 100 000 рублей (ни расписку ни договор не составляли, но именно слово ЗАДАТОК фигурирует в переписке мессенджера). Покупатель прокатился по двору, ему было рассказано все, что я сам знал о состоянии авто (есть особенности такие-то, но почему они есть - не имею понятия, диагностику не делал). После этого спустя пару дней покупатель попросил авто на экспертизу (за свой счёт) по итогам которой были обнаружены особенности, о которых я, как владелец, не знал. Покупатель отказывается от покупки, просит задаток вернуть по причине неисправности авто. Так как был внесет задаток, я отказал в просмотре машины нескольким потенциальным покупателям. Экспертизу покупатель попросил уже после внесения задатка. Экспертиза была проведена без моего присутствия с авто, которое еще находилось в моей собственности, у меня на учете. Как правильно поступить в данной ситуации? Должен ли я вернуть задаток?
, вопрос №4180006, Антон, п. Тульский
Все
Я снимаю квартиру без договора За первый месяц была задержка
Я снимаю квартиру без договора. За первый месяц была задержка оплаты. За июль месяц оплату внесли во время. За август месяц внесена оплата 4 июля. Хозяйка квартиры звонит и угрожает что выкинут вещи на улицу. Оскорбляет и угрожает здоровью моему сыну и мне. Деньги которые Я внесла за август месяц она возвращать отказывается
, вопрос №4179868, Любовь, г. Курган
Семейное право
Если я буду продолжать обеспечивать её в прежнем объеме, а остальные деньги переводить родителям, может ли
Жена не работает, я длительное время нахожусь в командировке, снимаю ей квартиру, перевожу необходимые для жизни деньги, но меньше половины своего дохода. Скоро будет развод. Если я буду продолжать обеспечивать её в прежнем объеме, а остальные деньги переводить родителям, может ли она потребовать в суде часть переведенных родителям денег, если на момент развода накоплений не будет?
, вопрос №4179791, Николай, г. Москва
Семейное право
Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет
Здравствуйте, мой муж прожил в 1 браке 15 лет (есть сын). Во время их брака была куплена дача (оформлена на жену). Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет. Хозяйка квартиры его мама. Подскажите пожалуйста, сможет ли его бывшая жена после смерти его мамы присвоить себе эту квартиру? И как сделать так, чтобы квартира наверняка досталась мужу, а не ей (поможет ли договор дарения?)
, вопрос №4179288, Камила, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2024