Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Понижение оклада беременной

постановлением главы города уменьшили оклады директорам школ и установили что оклад главного бухгалтера устанавливается руководителем на 10-30% ниже должностного оклада директора. оклад директора уменьшился в 3 раза. до декретного больничного со дня вступления постановления остается чуть больше месяца. могу я что то сделать и на каких основаниях чтобы мне не уменьшили оклад в виду того что я беременная? и на какой оклад мне потом нужно будет выходить из декрета?

  • 636 постановление.pdf
31 Марта 2014, 12:33, вопрос №412315 Елена, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сафонов Алексей

    Изменение оклада (тем более, в сторону уменьшения) есть не что иное как изменение существенных условий трудового договора, о которых в соответствии со ст.74 ТК РФ Вас обязаны предупреждать письменно не менее чем за два месяца.

    Даже если Вы ознакомлены с указанным постановлением под роспись, нельзя считать, что Вы надлежащим образом уведомлены об изменении существенных условий труда, так как Ваш оклад этим постановлением не конкретизирован.

    Для исполнения этой обязанности работодатель должен вручить Вам под роспись уведомление с указанием конкретного размера нового оклада и даты, с которой он устанавливается. До истечения двух месяцев со дня уведомления понижать оклад недопустимо.

    31 Марта 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    было уведомление о возможных изменениях. конкретной суммы нигде не стояло. и если оклад уменьшат, но разницу доведут компенсационными не будет ли это нарушением? уменьшение оклада существенное: с 33 300 руб до 14 400 рублей. а по выходу из отпуска по уходу за ребенком есть какие либо гарантии что компенсационные мне не уменьшат?

    31 Марта 2014, 20:06
  • Юрист - Сафонов Алексей

    Конкретных требований к форме уведомления ТК не содержит, но ясно, что оно должно однозначно информировать работника о новых условиях труда и сроке их введения. Поэтому формулировка «возможные изменения» недопустима, как и отсутствие в уведомлении конкретного размера должностного оклада, если он изменяется. В принципе, в нем (уведомлении) должен быть указан размер новой заработной платы (со всеми доплатами) или конкретные условия ее начисления.

    Компенсационные выплаты, на мой взгляд, также являются существенными условиями трудового договора, так они влияют на размер заработной платы. Поэтому в случае их отмены (или уменьшения) в будущем тоже необходимо будет предупреждение.

    01 Апреля 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats