8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня долг у судебных приставов шесот шесдесят тысяч рублей можно ли будет списать это

У меня долг у судебных приставов шесот шесдесят тысяч рублей можно ли будет списать это.

  • IMG_20240512_144018_472
    .jpg
, Дмитрий, г. Иркутск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Списать долг просто так не получится, он уже просужен. Вопрос в том, есть ли  у Вас какое-либо имущество, где проживаете (по прописке или нет). В теории пристав может окончить ИП в связи с невозможностью взыскания. Ст. 46 ФЗ «Об ИП»

1. Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее — извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях:

 
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И как судебный пристав узнает, что мой сын принял наследство?
Я ежемесячно получаю на свой счёт в Сбербанке небольшую выплату по исполнительному листу. Сумма долга очень большая и выплачивать должнику ещё очень долго. Что надо сделать чтобы эти выплаты перешли по наследству моему сыну? Ведь в случае моей смерти счёт будет заблокирован. И как судебный пристав узнает, что мой сын принял наследство?
, вопрос №4152992, Алексей Николаевич, г. Москва
Исполнительное производство
Если он действительно подписал контракт и ИП остановлено, то как мне теперь взыскать долг?
Добрый день. Являюсь потерпевшей по уголовному делу, ст. 159, ч.2. Мой гражданский иск в рамках уголовного дела о возмещении причиненного материального ущерба в размере 70 т.руб. судом удовлетворен. В течение испытательного срока (и до сих пор) ущерб не был возмещен, должнику заменили условное наказание реальным (2 года) осенью 2023 г. В мае 2024 г. на странице должника в соцсети появились его фото в камуфляжной форме, с оружием, и в обстановке, похожей на учебную часть в нашей области. По всей видимости, заключил контракт для участия в СВО. Меня об этом не извещали. В информации о ходе исполнительного производства (с Госуслуг) последняя запись от 03.06.24 - "Постановление о приостановлении исполнительного производства № 52010/...". Если он действительно подписал контракт и ИП остановлено, то как мне теперь взыскать долг? Ну и в том числе учитывая вариант, что к сожалению, может не вернуться со службы. (С судебными приставами по телефону связаться пока нереально, надо будет идти лично, видимо).
, вопрос №4152530, Наталья, г. Арзамас
Семейное право
Судебные приставы вынесли постановление удержать с меня долг за последние 3 года( с этим я согласен), и установил выплату алиментов до получения высшего образования( а с этим нет) правомерно ли это?
Здравствуйте, моему ребенку в августе исполняется 18 лет, моя бывшая супруга подала на алименты за последние три года, и до окончания вуза! Ребенок здоров, инвалидности не имеет! Судебные приставы вынесли постановление удержать с меня долг за последние 3 года( с этим я согласен), и установил выплату алиментов до получения высшего образования( а с этим нет) правомерно ли это?
, вопрос №4152350, Юрий, г. Москва
Гражданское право
Можно ли считать действия взыскателя мошенническими?
Мирой судья вынес решение об отмене ранее принятого судебно решения, однако истец обратился в банк с ранее выданым определением. Банк арестовал карту и взыскал сумму с баланса карты. С моей стороны в банк был предоставлен оригинал отмены судебного решения, карту разблокировали, но списанную сумму вернуть не могут, так как уже перечислили её взыскателю. Вопросы: 1. Сколько раз истец может обратиться с недействительным определением в банк? 2. Истец обращается только в один банк или может обратиться в разные? 3. Как вернуть деньги? 4. Можно ли считать действия взыскателя мошенническими?
, вопрос №4151468, Елена, г. Владивосток
Дата обновления страницы 18.05.2024