8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Случайно узнал, что с этого года работающему отцу (супруга не работает) можно получать пособие по уходу за

Случайно узнал, что с этого года работающему отцу (супруга не работает) можно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 при этом получать 100% зп, для этого нужно хотябы на 1 день сходить в декретный отпуск. Подал заявление в мае, 1,5 года сыну будет в июне, в социальном фонде говорят что задним числом с января они платить не буду. Получается, упустил около 200 тыс., можно ли это как-то оспорить.

, Макс, г. Пермь
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Макс!

можно ли это как-то оспорить

 нет, поскольку пособие по уходу за ребенком назначается с даты начала отпуска по уходу за ребенком до трех лет и до достижения им возраста 1,5 лет.  

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, я получал детские пособия на ребёнка и спустя время я подал в суд тест днк и узнать мой это или
Здравствуйте, я получал детские пособия на ребёнка и спустя время я подал в суд тест днк и узнать мой это или нет, суд вынес решение и меня убрали с грофы отца, те детские которые я получал на ребёнка, могут потребовать вернуть обратно.
, вопрос №4172176, Сергей, г. Москва
Семейное право
Она не явдяется опекуном дочерилишить сестру родительских прав?
Добрый день, необходима консультация, подскажите пожалуйста, ситуация такова. Сестру по решению суда признали недееспособной, мать оформила опеку над ее малолетними детьми, а над ней самой когда мать спросила в органах опеки сказали не надо это не оплачивается, хотя в решении суда указано оформить опеку над недееспособной. Пару лет как сестра с помощью мамы оформила детские пособия (путинские), т.к. не работает и нуждается. Органы опеки узнав это начали угрожать и передали это в прокуратуру, а те завели уголовное дело и передали в следственный комитет. Инициировали суд.медэкспертизу, по заключению которой она также заболевает и является недееспособной, подскажите пожалуйста что нас ждет в суде, могли ли органы опеки без ведома сестры и матери (т.к. она не явдяется опекуном дочери)лишить сестру родительских прав?
, вопрос №4171640, Гавхар, г. Москва
1000 ₽
Военное право
Если не уволиться то перевестись ближе ко мне?
Я мобилизованный. Служу в зоне сво. У жены двое детей от предыдущего брака. Самый младший ребёнок инвалид 1 группы, ребёнку 3 года. При этом жена не указала данных о детях и устроилась на службу по контракту а ребёнка оставила с няней. Я узнал и потребовал чтоб она уволилась. Она написала рапорт на увольнение указав причину увольнения что требуется уход за ребёнком инвалидом. Её отказались увольнять. Тогда она оставила им рапорт и уехала ко мне в зону сво. Сейчас ищет гопиталя где её могут взять на работу и перевестись. Но при этом так как её никто не отпускал её подали в розыск. Как можно решить проблему с розыском? Как ей уволиться? Если не уволиться то перевестись ближе ко мне?
, вопрос №4170551, Дмитрий, Алчевск
Трудовое право
После ухода отец угрожал "если не отдашь квартиру - убъю" Что делать?
Конфликт с отцом. Ушёл из семейного бизнеса спустя 27 лет из-за отсутствия жизни вовсе. Зарабатывал на другой работе, а в бизнесе работал исключительно на отца без трудогого договора. После ухода отец угрожал "если не отдашь квартиру - убъю" Что делать? Как правильно всё сделать? Сам конфликта не хочу, хочу жить спокойно
, вопрос №4170300, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Можно ли официально от них отказаться?
Здравствуйте! Я Карташева Инна Васильевна. С мужем в браке почти 12 лет. И все это время я и мой супруг воюем против режима его родителей. Мы пробовали по - разному с ними договариваться и разговаривать, чтобы они к нам не лезли, не мешали жить своей частной жизнью, не оскорбляли меня - как их невестку, не клеветали на меня. А давали спокойно жить, соблюдать гигиену, - поскольку, когда мы жили у них у нас не было возможности соблюдать гигиену... Даже когда мы мыли посуду или прибирались у себя в комнате - они нам потыкали водой, что мы используем много воды. Мы не имели право пользоваться водой, но при этом требовали, соблюдения чистоты. Мой супруг и я их боимся. Потому что в этот раз они оклеветали меня настолько, что можно меня в тюрьму посадить за те деяния,которые они мне приписывают. И в связи с этим мой супруг решил от них отказаться. Можно ли официально от них отказаться? И можно ли каким-то образом через суд попробовать от них отказаться.
, вопрос №4170260, Инна, г. Киров
Дата обновления страницы 18.05.2024