8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают заработную плату, компания собирается банкротиться и я не могу уволиться

Не выплачивают заработную плату, компания собирается банкротиться и я не могу уволиться

, Виктория Матвеева, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, уважаемая Виктория!                        

В данном случае, с правовой точки зрения  Вам необходимо незамедлительно направить жалобу в простой письменной форме в Прокуратуру, для проведения проверки в отношении работодателя за незаконные действия, превышение полномочий,  самоуправство и привлечение к ответственности (ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 N 2202-1).

В противном случае Вы вправе предъявить иск и решать в судебном порядке (ст.131-132 ГПК РФ).

*При необходимости можете обратиться к любому из юристов портала для содействия, защиты и подготовке правовых документов (ст.779 ГК РФ «оказание юр.услуг»).

Всего доброго Вам! 

Рад был помочь! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И могу ли я сейчас обратиться к приставам пока судебный приказ находится у работодателя?
Отправила оригинал судебного приказа на работу бывшему мужу, удержание заработной платы в счёт алиментов не происходит, из-за того что на оригинале стоит чёрная печать. На мои объяснения, что это действительно оригинал не слушают, возвращать так же обратно не собираются приказ по алиментам. По заявлению должника тоже отказываться производить удержания, по тому что не имеют право, хотя на сколько я знаю по заявлению имеют право удерживать. Куда обращаться с жалобой? И могу ли я сейчас обратиться к приставам пока судебный приказ находится у работодателя?
, вопрос №4120669, Li, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Будет ли действительна справка из казахстанской компании или нужно искать другой способ?
Добрый день! Я гражданка Казахстана. Собираюсь переезжать в Новосибирск. Буду оформлять ВНЖ, так мне удобнее. Работать собираюсь дистанционно в казахстанской компании, официально. 1. Могу ли я оформить ВНЖ (а не гражданство РФ) как участник государственной программы переселения соотечественников? У меня есть полный пакет документов и удостоверение соотечественника. 2. Нужна ли принимающая сторона для оформления ВНЖ, при условии, что у меня есть личное жилье в России? 3. Необходимо ли мне оформлять листок убытия в миграционной службе Казахстана при переезде в Россию на ВНЖ? 4. Необходима ли мне прописка в Казахстане, если я буду проживать по ВНЖ в России в своей квартире? 5. При оформлении ВНЖ требуется предоставление справки о доходах. Будет ли действительна справка из казахстанской компании или нужно искать другой способ? 6. Зарплату мне будут перечислять на карту казахстанского банка. Придется ли мне каждый год предоставлять отчет от счете в этом банке и о движении на нем финансовых средств (моей зарплаты)? 7. Придется ли мне каждый год сдавать декларацию о доходах в России, так как я, получается, буду иметь доход за рубежом (в Казахстане)? Спасибо!
, вопрос №4120145, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Так же кроме влажной уборки требует отирать кафель в туалете, мыть плинтуса и стены в коридорах школы
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я являюсь учителем начальных классов. Хотелось бы проконсультироваться по одному вопросу. Я как учитель выполняя свою работу столкнулась с ответственностью за санитарное состояние помещения -класса в котором работаю. Директор школы требует от меня еженедельных генитальных уборок по субботам. Так же кроме влажной уборки требует отирать кафель в туалете, мыть плинтуса и стены в коридорах школы. Если чистота по ее мнению не будет соблюдена грозит штрафом в размере 50% от заработной платы. При том, я не подписывала никаких документов о том, что тот или иной класс закреплен за мной. Подскажите насколько это законно и какими статьями или законами я могу аппелировать. Заранее спасибо!
, вопрос №4120153, Ирина, г. Новосибирск
Трудовое право
Работодатель нарушил закон о выплате заработной платы, связи с нарушением закона увольняюсь а меня не отпускают
Работодатель нарушил закон о выплате заработной платы , связи с нарушением закона увольняюсь а меня не отпускают
, вопрос №4119840, Максим, снт. Волга
Исполнительное производство
Приставы арестовывают счета и списывают деньги, и по новой делают, что делать?
Что делать, если ты не жила в квартире с 6 лет, и не прописана с того года. Приставы арестовывают счета и списывают деньги, и по новой делают, что делать? Если это чужой долг
, вопрос №4119670, Ульяна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.05.2024