Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовой спор

Добрый день!

Я генеральный директор своей фирмы. 4 месяца назад к нам устроилась женщина на должность бухгалтера. Сейчас выясняется, что она беременная. По закону мы должны ей платить декретные 1,5 года. У меня есть убеждение, что это некая афера с ее стороны.

Как я могу обезопасить компанию от выплат?

Устроена официально. Трудовой договор не заключен.

Спасибо.

31 Марта 2014, 10:53, вопрос №412194 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сафонов Алексей

    Это не афера, а государственная гарантия, предусмотренная ст.256 ТК РФ. Отсутствие трудового договора, заключенного в письменной форме, большой роли не играет, так он (договор) считается заключенным с даты начала выполнения сотрудником его трудовых обязанностей.

    И совершенно непонятно, почему Вы так негативно к этому относитесь, если «декретные» (и другие выплаты, связанные с беременностью и родами) выплачиваются за счет ФСС.

    От Вас требуется только сохранить за сотрудницей рабочее место на период отпуска по уходу за ребенком и вовремя выплачивать ей соответствующее пособие, средства на выплату которого возмещаются Фондом социального страхования. Обычно это происходит в форме уменьшения взносов в ФСС на сумму выплаченных пособий, однако если этого недостаточно (сумма взносов небольшая), можно возместить средства и по заявлению. 

    31 Марта 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Честно говоря, ответа на вопрос я не получил. Суть вопроса заключается в том,что я не хочу платить ей и потом получать возмещение. Нюанс в том, что она не выполняет свои обязанности и я искал ей замену. Сейчас человек вообще расслабился и пользуется своим положением. От этого страдают дела фирмы.

    31 Марта 2014, 11:56
  • Юрист - Сафонов Алексей

    Отказаться от выплат не получится, если не уволить ее до начала отпуска по уходу за ребенком.

    Если она действительно не выполняет своих обязанностей, то можно и уволить «по статье», соблюдая процедуру (только не в период отпуска по уходу за ребенком).

    Однако, я думаю, с этим тоже возникнут проблемы, так как с ней не был заключен письменный трудовой договор, в котором был бы четко определен круг обязанностей.

    Так что, если «декрет» уже близок, придется платить пособие и ждать, когда она выйдет на работу. И уже потом определять (письменно) конкретный перечень профессиональных обязанностей, за неисполнение которых можно будет наложить взыскание, а потом и уволить.

    31 Марта 2014, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats