8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли будет платить какой то налог?

Добрый день. Купили в январе 2022 право требование ДДУ на квартиру за 4,5 млн, сразу же дом был сдан, оформили квартиру как обьект недвижимости. Спустя год, а январе продали 2023 продали квартиру за 4,3 млн. В этом 2024 году подали деклорацию. Нужно ли будет платить какой то налог?

, Александр, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

В этом 2024 году подали деклорацию

Если при подаче декларации заявили расходы на приобретение квартиры, то налога не должно быть, так как при продаже цена оказалась ниже. 

При этом такая схема сработает, если цена в договоре купли-продажи не была ниже 70% кадастровой стоимости квартиры. 

0
0
0
0
Лилия Шафиева
Лилия Шафиева
Юрист, г. Уфа

Добрый день. если в декларации не указали налог с продажи и правильно все заполнено то не будет. Но налоговая при проверке может выявить ошибки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я хочу подать на бонкродство по кредиту через МФЦ что б не дошло дело до суда и нужно ли будет обращаться к приставам по этому поводу как сделать всё это самостоятельно через МФЦ
Я хочу подать на бонкродство по кредиту через МФЦ что б не дошло дело до суда и нужно ли будет обращаться к приставам по этому поводу как сделать всё это самостоятельно через МФЦ. И имеют ли по закону банки надоедать своими званками как быть
, вопрос №4155238, Юлия, г. Иркутск
Семейное право
До брака с женой у неё был ребёнок, которому я дал свою фамилию, усыновил получается.Через какое то время жена
Здравствуйте. До брака с женой у неё был ребёнок,которому я дал свою фамилию,усыновил получается.Через какое то время жена рожает двух близняшек от меня,прожив 8 лет в браке мы разводимся и я помогаю финансого по сей день.Теперь я понимаю что она хочет подать на алименты.У меня такой вопрос: Могу ли я не платить алименты на ребёнка который не от меня ,а платить только на своих двух близняшек,так как в воспитание не принимаю участие и он не от меня,только по бумагам что я его усыновил? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №4154809, Ренат, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Недвижимость
Можно ли будет взыскать сумму налога с банка за то, что максимально затягивали сделку?
В марте этого года (2024) приобрели вторую квартиру, при этом первая квартира была в поисках покупателя. Поскольку первая квартира была единственным жильем на момент покупки второй квартиры, то у нас имеется 90 дней на продажу, чтобы не платить налог. Мы нашли покупателя в начале мая, им одобрили ипотеку в банке, где у нас ипотека, но как только встал вопрос о сделки банк начал творить лютую дичь. Требовать справки, форм которых не существует, на три недели забыли про нас и то, что должны были назначить сделку. Потом узнает, что раз наша ипотека изначально была у другого банка, то надо сменить залогодержателя. Банк об этом задумался только сейчас. И вот 20 июня истекает этот 90дневный срок, а мы только ждём смену залогодержателя. Сама же сделка должна проходить в два этапа со снятием обеременений. Если бы банк еще в мае этим занялся, то мы бы уложились в срок. Как сейчас быть? Можно ли продлить этот срок в 90 дней? Можно ли будет взыскать сумму налога с банка за то, что максимально затягивали сделку? Платить миллион за косяк банка вообще не хочется.
, вопрос №4154519, Валерия, г. Москва
Хищения
И может быть заранее что-то нужно сделать не дожидаясь их ответа о результатах проверки?
Добрый день! 24.05.2024 у меня украли телефон и получили доступ к личным данным: сим-карте, кабинету гос услуг, электронной почте, банковским приложениям. Воспользовались этим, мошенники оформили на моё имя Займы в нескольких микрофинансовых организациях, кредит в Яндек Банке, и кредитную карту в Тинькофф. Также с моей личной банковской карты Альфа-Банка, вывели 50.000,00 руб. 25.05.2024 по факту кражи телефона, личных данных и кражи денежных средств с карты, написал заявление в полицию. Этой же датой написал Заявление в полицию по факту взлома моего личного кабинета на сайте Гос услуг. И 30.05.2024 после проверки кредитной истории в БКИ, написал заявление по факту оформления мошенниками кредитов на моё имя. Также, были написаны обращения в Яндекс Банк, Тинькофф, и все микрофинансовые организации о факте кражи телефона, завладения личными данными и о том что я обращался в полицию с заявлением по этим вопросам. Прикрепил к электронным письмам талоны уведомления из ОМВД. Сейчас от двух микрофинансовых организаций я получил ответ, что они в ходе проведения проверки, усмотрели мошеннические действия третьих лиц, и списали с меня финансовые обязательства, а личные данные заблокировали, а также они отправили заявки в БКИ для корректировки кредитной истории. Но основной вопрос, это Тинькофф и Яндекс Банк, там все ещё проходит проверка на данный момент. И в этих банках, в основном в Яндексе, как раз, на мне висят основные финансовые обязательства в совокупности более 418.000,00 рублей.И какой ответ они дадут мне после проверки не известно! А в личном кабинете Яндекс Банка, уже указана дата и сумма платежа по кредиту. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше действовать в этой ситуации, если указанные банки будут считать меня финансово обязанным перед ними после проверки? А также, я не хочу платить ежемесячный платёж по кредиту который не брал, чем это грозит? И может быть заранее что-то нужно сделать не дожидаясь их ответа о результатах проверки? Буду очень признателен за консультацию.  Спасибо!
, вопрос №4152939, Константин Михайлович, г. Воронеж
Дата обновления страницы 17.05.2024