8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если человек самозанятый и он от своего лица в интернете рекламирует свой онлайн-курс, но оплату планирует принимать не на свою карту а на счёт другой ООО либо ИП

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если человек самозанятый и он от своего лица в интернете рекламирует свой онлайн-курс, но оплату планирует принимать не на свою карту а на счёт другой ООО либо ИП. Имеет ли право он это делать. Или как правильно сделать?

, Клиент, г. Новороссийск
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.2
Эксперт
либо ИП. Имеет ли право он это делать. Или как правильно сделать?

 Добрый день! В принципе имеет, но надо оформлять надлежащим образом агентские отношения с таким лицом, т.е. как минимум иметь агентсткий договор по которому третье лицо будет принимать в качества агента оплату за услуги, оказываемые принципалом (самозанятым) клиентам ( ст. 1005 ГК РФ).  При этом в налоговую базу должна включаться вся стоимость услуги, уплачиваемая клиентом, без вычета комиссий агента.

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте!

Использовать счет ООО или ИП можно на основании агентского договора (ст. 1005 ГК РФ), хотя для плательщика налога на профессиональный доход в этом смысла нет. Обычно такую схему используют ИП, которые не хотят сами устанавливать контрольно-кассовую технику, но намерены принимать деньги у физических лиц. В соответствии со ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ, они должны выдавать людям чеки. Для исполнения этой обязанности они заключают агентский договор с тем, у кого касса есть.

Но т.н. самозанятые, согласно ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 №422-ФЗ, выставляют чеки в приложении «Мой налог», использовать кассу они не должны, поэтому необходимости в агенте по приему платежей у них нет.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Мать бросила и не занимается и не интересуется ребенком (ему 12 лет), отец
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Мать бросила и не занимается и не интересуется ребенком (ему 12 лет), отец не работает (должен платить алименты матери ,на ребенка ) и меняться никак не хочет По факту ребенок проживает со мной с сестрой ( но я не имею никаких прав как родитель , элементарно сходить в больницу составляет трудности Мать и отец набирают кредиты а приходит все мне как их дочери Хотела бы как то отказаться или с их заявление по согласию или без согласия что бы у меня были права на воспитания и не было у нас больше финансовых проблем из-за родителей . Я замужем ,финансовое положение позволяет содержать ребенка . Помогите пожалуйста в решении вопроса
, вопрос №4180861, Мария, г. Москва
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Хищения
Здравствуйте, позавчера я нашел в зале ожидания ЖД телефон Самсунг, он старый весь затертый с разбитым
Здравствуйте, позавчера я нашел в зале ожидания ЖД телефон Самсунг ,он старый весь затертый с разбитым дисплеем , я его взял прошёлся по залу может кто-то обранил или кто-то паникует , ни кого не встретил .отдавать его сотрудникам не стал по ряду причин .во перавх у меня на тот момент уже не было времени ,да и телефон как трубка ни какой ценности сам по себе не представлял ,самое ценное это та информация которая на нем могла быть .Я понял что этот ни айфон и могут и не искать ,а отлав его сотрудникам можно было бы с ним попрощаться .Я его закинул в чемодан ,даже не пытался выключить думал кто-то позвонит и мы смогли бы договориться о его передачи .закинув его в чемодан я про него ,и забыл так как и он не давал о себе знать не звонил ,и сообщения не приходили .Но сегодня я вспомнил про него и достал думаю почему ни кто так и не позвонил ,там оказалось что батарея была на 4% и видимо хозяин его поставил на режим самолёт .я достал из него сим-карту вставил в свой телефон нашел несколько контактов так как на сим карте их было не много ,и на некоторые отправил смс с текстом что нашел телефон и указал свой номер если знаете хозяина передайте .по одному из номеров получилось связаться с человеком он как оказалось родственник ,на что он обрадовался моему звонку и сказал что хозяин едет в поезде и как только-только он выйдет на связь ,и мы сможем связаться и обсудить как быть с телефоном.Но через какое-то время мне позвонил сотрудник, и я ему все объяснил как получилось и почему не отдал в полицию ,да он если честно даже и не спросил почему не отдал. Он приехал сделал несколько фото ,я прикрепил скриншоты смс рассылки о том что я нашел телефон , отправили эти скрины ему на телефон ,он записал все на бумагу примерно все так как тут ,записал мои данные ,и уехал . Сейчас я понимаю что это уже уголовное дело будет .но ведь я не крал .и как я выяснил позже , созвонившись с хозяином телефона он указал что телефон забыл ,а не то что его украли . Скажите пожалуйста, это что теперь возбудят уголовное дело. Я ни просил ни каких вознаграждений, и не пытался его продать ,или как то сломать. Я его искренне хотел вернуть владельцу.Если бы он по каким то причинам не написал заявления ,а я отдал его в полицию ,то думаю в дальнейшем при обращении он его не нашел .
, вопрос №4179962, Андрей, г. Тюмень
700 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Или есть другие законы, на основе которых я могу отказаться публиковать информацию?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы получаем образовательную лицензию на исключительно дистанционное обучение (онлайн школа), с нас требуют обязательно, что бы мы на своем официальном сайте опубликовали: Лицензионный договор с образовательной платформой, Договор об оказании услуг с МЕГАФОН, ДОГОВОР ДАРЕНИЯ на ИП ноутбука, Договор возмездного оказания услуг с лицом, применяющим специальный налоговый режим, мотивируя это, тем, что якобы данные не подтверждены, хотя сканы им были отправлены вместе с заявлением. Я так понимаю сослаться на 98 ФЗ нельзя, только если в договоре это было прописано, но могу отказаться в публикации по 152 ФЗ? В разговоре они предложили замазать то, что я посчитаю персональными данными. Или есть другие законы, на основе которых я могу отказаться публиковать информацию?
, вопрос №4179691, Владислав, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, в 21 году я взял телефон в рассрочку, ее мне одобрили в, ООО Квику ', после первой оплаты мне в
Здравствуйте, в 21 году я взял телефон в рассрочку, ее мне одобрили в ,, ООО Квику '' , после первой оплаты мне в приложении вылезло окно с получением 50 тысяч рублей, я нажал , всего лишь ввёл код из СМС и деньги уже пришли, мне ничего не предоставили, таких документов срока, процентов и всего остального, а через пару дней я зашёл в приложение и увидел что платеж уже 120+ тысяч рублей, я про это забыл ушел в армию, и вот спустя еще год, мне на госуслуги пришло долг по этому кредиту. Хотел бы узнать , если у меня нету ничего что докажет только лишь мои слова, есть ли хоть какие то шансы , если я буду с ними судиться, так как, пока меня не было мой долг перешел в другие руки, что я думаю без суда не могло произойти, но я об этом не был в курсе
, вопрос №4179623, Александр, г. Новокуйбышевск
Дата обновления страницы 16.05.2024