Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой шантаж

Директор кадров,любимица шефа, рулит в компании и всех, кто не ходит к ней по вопросам, касающимся непосредственно работы ввиду ее некомпетентности, шантажирует тем, что при увольнении даст плохие рекомендации и что у нее хорошие связи со всеми кадровиками и поэтому на своей карьере вы можете поставить крест- получается крепостное право. И она непросто угрожает, а даже людям, проработавшим несколько лет, давала плохие рекомендации. Короче всех держит в страхе, ведь в ее руках трудовая и она за малейшее нарушение может ее испортить.

Что делать???

31 Марта 2014, 05:50, вопрос №411912 Люда, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Здравствуйте Людмила, в Вашем случае не нужно думать обо всех. Необходимо позаботиться о себе. Если у руководства фирмы к Вам нет вопросов по работе и Вы не хотите ее потерять, необходимо обзавестись хороши диктофоном, который может работать непрерывно в течении всего рабочего дня. Об этом конечно не нужно никому говорить. При возникновении каких-либо вопросов с начальником кадровой службы (например необоснованные претензии и шантаж) Вы сможете дать послушать запись Вашему руководителю или самому шантажисту. При этом без конфликта нежно объяснить, что об этом никто не знает, но Вы требуете к себе отличного от других отношения. Не забываете так же о том, что в следующий раз такие же технические средства могут использовать против Вас. Не поддавайтесь на провокацию.

    А вообще лучше конечно подыскать другую работу, а эти записи при приеме на работу дать прослушать новому работодателю. 

    По поводу записи в трудовой книжке. Любой приказ руководителя Вы вправе обжаловать а Государственную инспекцию по труду. Труд. инспекция чаще всего бывает на стороне работника (аудио запись тоже пригодится).

    С уважением Сальников Эдуард.

    31 Марта 2014, 06:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats