Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как написать заявление за клевету в полицию?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать за что можно привлечь соседку сверху, которая регулярно начиная с 1 января 2013 года пишет завяления в полицию на систематический шум в ночное время в нашей квартире (этажом ниже). В квартире проживает двое человек работающий и пенсионерка, мы ложимся спать в 11-12 вечера и до утра никакого шума не производим, маленьких детей нет, животных нет. Дом многоквартирный трехэтажный, на первом этаже магазин который ночью не работает, на втором наша квартира, на третьем соседки, дальше только чердак. Квартиры угловые, соприкасаются только кухней с другой соседской квартирой на этаже. Полиция приезжает и будит нас в 2 или 3 ночи по звонку соседки сверху. Составляется протокол о том что шум не зафиксирован. Приходил участковый опрашивал соседей и никто не подтвердил шум. Беседа с соседкой тем же участковым не помогла. Она все равно написала очередное заявление с подписью свидетеля своей подруги, которую пригласила специально, что якобы в ночное время она тоже слышала шум который вызывает дискомфорт и этот шум продолжался всю ночь. Теперь участковый выписал нам предписание явиться в суд по административному делу где штраф составляет 500 рублей (с его слов), если судья признает что мы виновны. Мы предполагаем что человек психически не уравновешен и у него возникло обострение. До каких пор такой человек может "терроризировать" нас своими домыслами и оговорами которые не подтверждены фактами в виде экспертиз замеров шума и прочего. Будут ли также составляться протоколы и дальше в бесчетном количестве по ее заявлениям?

31 Января 2013, 13:04, вопрос №41186 Михаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Солопов Марк
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Сначала напишите заявление в правоохранительные органы о заведомо ложном доносе по ст.306 УК РФ.

    31 Января 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Янкина Наталья

    Доброго времени суток.

    Вам следует исполнить предписание и явиться в суд на это административное дело, желательно со своими свидетелями, которые подтвердят, что вы не шумели. Ссылайтесь на то, что приехавшая полиция никакого шума не обнаружила. Я думаю вы выиграете.

    После этого, если соседка еще раз вызовет полицию и она приедет «вхолостую», напишите заявление. Но не стоит писать заявление в полицию и ссылаться на ст. 306, так как заведомо ложный донос – донос о преступлении, а тут административное правонарушение. И в суд обращаться с целью привлечь соседку за клевету – себе дороже – вам придется являться в суд, доказывать все это…Я вам советую написать заявления в полицию и сослаться на ст. 19.13 КоАП - Заведомо ложный вызов специализированных служб (то есть полиции). Укажите дату и время, когда приезжала полиция и желательно ФИО полицейского и отделение полиции. И попросите привлечь соседку к ответственности. И направьте копию заявления ей по почте. Возможно, после этого соседка немного испугается и перестанет донимать вас своими необоснованными вызовами.

    С Уважением,

    Наталья Янкина.

    31 Января 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats