8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнении счета были закрыты в связи с неуплатой налогов и кредита, имущества у организации нет совсем, деньги практически не поступают

Здравствуйте, уволилась с организации по собственному желанию, ничего не выплатили и не хотят выплачивать,прошла неделя, могу ли я подать в суд? И даже если получу документ о взыскании,есть ли шанс что-то получить,т.к. при увольнении счета были закрыты в связи с неуплатой налогов и кредита, имущества у организации нет совсем, деньги практически не поступают. Работала официально, трудовой договор на руках.

, Людмила, г. Уфа
Андрей Полтавский
Андрей Полтавский
Юрист, г. Саратов

Добрый день!
В соответствии с трудовым законодательством Вы имеете право подать в суд в течение одного года, начиная со дня когда Вам должна была быть выплачена заработная плата (окончательный расчет).
Как один из вариантов — Вы можете представите суду расчетные листки выданные Вам организацией, из которой будет видно, что заработная плата Вам была выплачена не в полном объеме. В связи с этим суд сможет выдать Вам решение, которое будет иметь силу исполнительного листа, которое Вы сможете предъявить приставам.
Обращаю Ваше внимание, что работники, не получившие заработную плату и подавшие документы в исполнительное производство (приставам), являются кредиторами второй очереди в связи с чем в соответствии со ст. 111 Федерального закона «Об исполнительном производстве» Вам должен будет отдан (от налогов и кредитов) приоритет выплаты при удержании сумм с организации.
Возможность что либо Вам получить по исполнительному листу напрямую зависит от того будут ли деньги поступать в организацию

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужна помощь в составлении заявления в суд о разводе и разделе имущества
Нужна помощь в составлении заявления в суд о разводе и разделе имущества. Напишите пожалуйста, цены и сроки.
, вопрос №4151756, Наталья, г. Иркутск
Наследство
Его мать после смерти его отца 5 лет назад, не оформила имущество на моего мужа и в наследство его нет
Добрый день. Сложная ситуация, помогите разобраться. Погиб муж на СВО. Официально мы в разводе. Есть совместнач дочь 8 лет. В наследство вступает еог мать и дочь. Но ситуация в следующем. Его мать после смерти его отца 5 лет назад, не оформила имущество на моего мужа и в наследство его нет. А машину переоформили уже после 40 дней со смерти . Что можно с этим сделать?
, вопрос №4151681, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Что грозит гражданке Куликовой и нужно ли будет ей выплачивать деньги пострадавшим?
Гражданка Семёнова путем обмана заманила гражданку Куликову, обещав большую оплату, приводить людей, якобы под добрые дела. Когда гражданка Куликова приводила гражданке Семёновой людей, та брала кредиты на других людей суммой 30 т.р. Что грозит гражданке Куликовой и нужно ли будет ей выплачивать деньги пострадавшим?
, вопрос №4151648, Евгения, г. Воронеж
Права детей
И почему на госуслугах нет заявления о том, что готовится новое свидетельство о рождении?
Решила поменять фамилию себе и ребенку на фамилию мужа. Пошла в загс не по месту прописки. Прописана в Москве , загс в Московской области. Забрали свидетельство о рождении и сказали ждать 2 недели и приходить. Разве так должно быть ? Разве они не обязаны сразу дать новое свидетельство о рождении ? И почему на госуслугах нет заявления о том , что готовится новое свидетельство о рождении?
, вопрос №4150794, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2024