8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, мне нужно подать справку 3 НДФЛ, договор о продажи авто я не могу найти, связи с нынешним владельцем нет

Здравствуйте, мне нужно подать справку 3 НДФЛ , договор о продажи авто я не могу найти , связи с нынешним владельцем нет .

, Людмила, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Как вариант, попробуйте запросить копию договора в ГИБДД, так как новый собственник должен был для регистрации представить туда экземпляр договора.

Если этот вариант не пройдет, вам остается только применить имущественный налоговый вычет, что позволит заплатить налог с суммы сверх 250.000 руб. (ст.220 НК РФ).

0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Москва
Пробовала не дают.
Пробовала не дают

С кем общались? Что говорят?

Обращались письменно? 

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.4
Эксперт
3 НДФЛ, договор о продажи авто я не могу найти, связи с нынешним владельцем нет .

 Людмила, добрый день! А в чем сложность? Вы не помните цену продажи? Сам договор для подтверждения доходов от продажи НЕ требуется прилагать к декларации, достаточно просто указать сумму продажи. Если авто был в собственности более трех лет у Вас либо цена продажи была не более 250 тыс. данный доход в принципе не требуется отражать в налоговой декларации ( п. 4 ст. 229 НК РФ).

0
0
0
0
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Людмила, здравствуйте!

Доходы, полученные лицами от  продажи транспортных средств, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Для граждан, проживающих в Российской Федерации  такие доходы облагаются по налоговой ставке 13% (в случае превышения дохода размера 5 миллионов рублей – 15%).Уплата налога производится физическими лицами самостоятельно в срок до 15.07.

Если Вы  продали транспортное средство, находившееся у Вас в собственности менее трех лет, Вам необходимо самостоятельно отразить полученные доходы в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).  При получении доходов от продажи транспортных средств налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц необходимо представить не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения таких доходов, в налоговый орган по месту жительства.Декларацию можно заполнить как от руки, так и в электронном виде.

Информацию,  что у машины поменялся собственник налоговики узнают. Они получают такую информацию из ГИБДД. Если налоговая засомневается в стоимости авто, которую вы указали, то может самостоятельно запросить в ГИБДД данный договор в рамках камеральной проверки, так как в налоговом законодательстве действует презумпция добросовестности налогоплательщика. Пока не доказано обратное считается, что в декларации указаны верные данные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подала в суд на развод в марте 2024 года, первое слушание назначенно было 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подала в суд на развод в марте 2024 года,первое слушание назначенно было 2 апреля и с этого времени постоянно переносится,позвонила секретарю он сказала что ответчика не могут найти и известить как найдут тогда и будет вынесенно решение,как быть?когда нас разведут?общих детей нет,имущество делить не надо.
, вопрос №4116147, Олеся, г. Москва
Защита прав потребителей
Составили договор, но я не нашел денег на оплату
Составили договор, но я не нашел денег на оплату
, вопрос №4115934, Алексей, г. Москва
Земельное право
Но ладно, уж на льготные мы не расчитываем, но повышающие коэффициенты в 15 раз?
Здравствуйте, мы являемся новыми владельцеми здания находящегося на земле администрации в г. Реутов, кадастровая стоимость участка прилегающего к зданию и под зданием (участок был изначально когда то выделен из большего участка именно для этого здания) 8 761 581,92 р., но при заключении договора на аренду земли без торгов, администрация для нас ввела какие то дополнительные повышающие коэффициенты, ссылаясь на то, что "у нас там что то не в порядке", хотя здание в кадастре с 2019 г, что именно не в порядке, ничего конкретного и в письменном виде добиться от администрации не можем, они просто перестали проект договора для подписания в МФЦ, где нам его распечатали и отдали без объяснений даже дальнейшего регламента подписания. Платеж за аренду по расчету администрации получился более 2 млн. р. в год. Разбираюсь в данном вопросе, читаю земельный кодекс, постановление правительства N582, практику верховного суда, нигде не могу найти такие повышающие коэффициенты, вижу что для собственников зданий и сооружений ставка аренды земельного участка должна быть 1,5% от кадастровой стоимости, но не выше земельного налога расчитанного в отношении такого земельного участка, т.е. чуть больше 131 тыс, а не 2 млн, ставка аренды завышена администрацией в 15 раз относительно земельного налога, более того мы производители с 2015 года, ОКВЕД 20.42, подпадаем под импортозамещение и в отношении нас в 24 году могли бы установить вообще льготные ставки. Но ладно, уж на льготные мы не расчитываем, но повышающие коэффициенты в 15 раз? Как с этим бороться, ведь не подписать договор мы не можем, и в тоже время соглашаться с такими ставками это вешать петлю на шею производству, ведь что бы купить здание мы взяли кредит (тоже без всяких обещанных правительством производителям льгот, потому что по факту их нет, они есть только в красивых речах, а дают кредиты под 20,5% годовых) и на такую аренду земли просто даже не расчитывали. Подскажите как быть и куда обращаться. Спасибо заранее за консультацию.
, вопрос №4115030, Жанна Зверева, г. Москва
Автомобильное право
Продали машину, новый владелец не ставит на учет и я не могу снять ее с учета, как снять?
Продали машину, новый владелец не ставит на учет и я не могу снять ее с учета, как снять ?
, вопрос №4114731, Алина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.05.2024