8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой совершеннолетний сын прописан в моей квартире, но живёт в другом городе.Имеется задолженность

Мой совершеннолетний сын прописан в моей квартире,но живёт в другом городе.Имеется задолженность,50.000р.Занимаются приставы.Имеют ли они право на основании прописки сына,конфисковать имущество в моей квартире,если я не докажу что это приобретено мною.

, Владимир, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Владимир!

В таких ситуациях,  в исполнительном законодательстве по умолчанию (то есть пока иное не доказано заинтересоваными лицами), применяется, так называемая. " презумпция собственности должника".

Так, в силу положений пунта 59 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»,

Пока иное не доказано заинтересованными лицами, принадлежность должнику-гражданину движимого имущества, на которое можно обратить взыскание, в помещении либо на огражденном (защищенном) от доступа иных лиц земельном участке, находящимися в собственности и (или) во владении должника, презюмируется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Могу ли я выделить своей маме часть из своей доли без согласия мужа ( он с нами не живёт и даже не прописан)
Здравствуйте. С мужем имеем 1/2 дома на двоих и по 1/4 у двух несовершеннолетних детей. Могу ли я выделить своей маме часть из своей доли без согласия мужа ( он с нами не живёт и даже не прописан)
, вопрос №4156457, Анна, г. Сочи
Недвижимость
Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как)?
В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны 4 человека это моя мама мои двое несовершеннолетних детей и я. Как год назад я уехала жить (в связи работой в другой город), на протяжении всего времени и по настоящее время я плачу за квартиру в большей доли, чем моя мама. Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как) ??? кажется что даже специально,тараканы не только уже на кухне но и в комнатах,собака все комнаты засрала, как оказалось мама вообще практически не живет дома сама.сказали соседи.. Жить там с детьми категорически не допустимо, поэтому приходиться жить в съемной квартире. всегда стоял вопрос на счет приватизации квартиры, мама давала согласие , но до дела это так и не дошло. Я согласилась сделать её главным квартиросъемщик через договор соц найма, не зная, что оказывается от ее решения зависит , решение приватизации квартиры! Теперь она не хочет приватизировать квартиру, находя постоянно какие — то причины, то денег нет( хотя я готова все взять в свои руки), то времени нет , то работаю...Вопрос! Скажите есть ли у меня такая возможность , через суд переоформить договор соц найма , что бы приватизировать свою «дол и доли детей», я даже элементарно не могу сделать в квартире ремонт хотя косметический , из — за того что квартира не приватизированная( смысл). с мамой так и не находим общий язык , она просто увиливает и всё.Хотя ругани нет. я ей мама-ну ты помниаешь , что жить в тако квартире нельзя, ты во что ее превратила, она молчит и все. Вообще какие есть варианты? помогите пожалуйста.
, вопрос №4155966, Алина, г. Курск
Недвижимость
Неизвестно где находится Ответственный квартиросьемщик, как приватизировать квартиру на сына прописанного в ней?
Неизвестно где находится Ответственный квартиросьемщик,как приватизировать квартиру на сына прописанного в ней?
, вопрос №4155829, Ольга, г. Владивосток
Недвижимость
Квартира приватизирована.У старшей дочери двое детей
Здравствуйте. Для начала история. Есть четырехкомнатная квартира. Собственник квартиры скончался пол года назад. Пришло время продавать квартиру. У собственника три дочери и сын ( который скончался). Квартира приватизирована.У старшей дочери двое детей . Вместе они все прописаны в квартире. У средней дочери нет прописки ,но есть дарственная от собственника. У младшей дочери есть один ребенок и они тоже вместе прописаны. Таким образом получается ,что квартира поделена на 6 частей. В случае продажи квартиры , она должна делиться в итоге на 6 частей или же на трёх дочерей только. По логике вещей это правильно ,что квартира делится между дочерей , а не внуков и так далее.
, вопрос №4155770, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Сама на самом деле живёт, похоже с мужем, всё общение с её стороны одно враньё оказалось, теперь я в долгах
Познакомился с девушкой в интернете, говорила что любит, договорились о встрече потратил деньги на дорогу, влез в кредиты,кроме этого ей отсылал просила на нужды, говорила вернет, не вернулв и не собирается. Сама на самом деле живёт, похоже с мужем, всё общение с её стороны одно враньё оказалось, теперь я в долгах, перед банками, если бы она была честна сразу я бы и не поехал ни куда, спопшивал у неё сразу за это, говорила что будем вместе всё такое, на самом деле всё врала, верил ей потому как любил, хотя понимал что врёт, она говорила что это не так, что я сам себе всё накручиваю, как вернуть деньги и наказать её за ложь и мои нервы и страдания... Знаю где живёт.
, вопрос №4155446, Макс, г. Курск
Дата обновления страницы 14.05.2024