8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенка не даю, подал на порядок общения, а я не хочу давать и как мне быть?

Здравствуйте с отцом ребёнка в браке не были, ребёнок записан на него. Ушла когда сыну было три месяца, есть подозрение что наркоман. Находила таблетки финозипам и в гараже пил какую-то жидкость. Ребенка не даю , подал на порядок общения, а я не хочу давать и как мне быть?

, Ирина, г. Москва
Ярослав Билоус
Ярослав Билоус
Юридическая компания "ООО "ПРАВО И ТОРГИ"", г. Москва

Добрый день!

Согласно статье 66 Семейного кодекса РФ, родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет право на общение с ним, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребёнком образования. Родитель, с которым проживает ребёнок, не должен препятствовать общению ребёнка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребёнка, его нравственному развитию.

Если найти компромисс не удаётся, то решение принимает суд — по иску родителя, проживающего отдельно, суд устанавливает порядок общения с ребёнком.

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о негативных последствиях общения родителя и ребёнка, необходимо зафиксировать эти последствия документально (обращение к психологу, медицинский осмотр и т. п.) и обращаться в суд с иском об ограничении права на общение с ребёнком родителя, проживающего отдельно. Целесообразно будет также обратиться в орган опеки, чтобы заручиться его поддержкой при рассмотрении судом дела по иску об ограничении родителя в общении с ребёнком.

Если возникнут вопросы, то обращайтесь по номеру телефона или Whats App: + 89671100177, консультация платная!

ПОСТАВЬТЕ ПЛЮС, ЕСЛИ ВАМ ПОМОГ МОЙ ОТВЕТ
С уважением, юрист частной практики Билоус Я.В.

0
0
0
0
Михаил Воробьев
Михаил Воробьев
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте, Ирина!
В соответствии с законодательством родители имеют равные права в общении и воспитании ребенка. Если родитель не лишен (или не ограничен) родительских прав, то он имеет полное право встречаться и общаться с ребенком. Ваше «хочу» или «не хочу» не имеет значения. Если подан иск в суд об определении порядка общения с ребенком, то вам следует изучать материалы дела и возражать в суде. Либо полностью, либо предлагая свой вариант графика общения с ребенком. По результатам рассмотрения дела суд примет решение утвердив какой-то порядок общения с ребенком. 

0
0
0
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Пока судом не будет установлено, что общение с ребенком отца угрожает жизни и здоровью ребенка ( то есть, пока отец не будет ограничен или лишен родительских прав), то Вы не имеете право не давать ребенка отцу, препятствовать в общении — родители имеют равные права т обязанности по отношению к ребенку, однако ст.65 СК РФ установлено, что 

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/a0ad3eae55e66a972e69d952db4a21a40b10d22a/

Обращайтесь в органы опеки и попечительства, проведут проверку социально-бытовых условий отца, на основании которых можно ставить вопрос об ограничении или лишении отца родительских прав.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. У меня такая ситуация. Каждый год я отправляю ребенка к бывшему мужу, чтоб они увиделись . Он живет в Крыму , в Ялте . В этом году я не хочу туда везти ребенка , по понятной ситуации…. Он стал мне угрожать, что приедет в Омск( где мы живем ) и заберет ребенка к себе в Ялту . Говорит, что по закону он имеет полное право его забрать , когда он захочет . Я не препятствовала их общению никогда, но сейчас в этом году, я боюсь за ее жизнь . ( ребенок ездит к бывшему мужу с моей мамой) . Алименты он платит вовремя, ребенку 8 лет . Разведены давно уже . Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
, вопрос №4152642, Екатерина, г. Новосибирск
Семейное право
Что теперь будет с этой квартирой?
Здравствуйте! Хочу подать на развод. Двое несоверш детей. Квартира с маткапиталом(на раздел не буду подавать), доли еще не выделены. Просто хочу развестись и съехать от мужа в съемную. 1. Какой порядок подачи иска? Отправить иск мужу по почте? И со штампом в суд с приложением моего иска, оплатой пошлины? 2. Расторгнет ли суд брак и разрешит проживание детей в другом месте, при условии, что в эту квартиру вложен маткапитал? Что теперь будет с этой квартирой?
, вопрос №4151874, Полина, г. Москва
Все
Может ли Классный руководитель не выдать аттестат ученику если
Может ли Классный руководитель не выдать аттестат ученику если он не хочет участвовать в торжественном мероприятии «вручения аттестата» Либо выдать но намного позднее
, вопрос №4151251, Анастасия,
Семейное право
Это решение ссылаясь на 66 ст СК и не предупреждает о том, чтт отец забирает детей
Здравствуйте. Есть решение суда, что дети проживают со мной. И порядок общения с вторым родителем. Отдала в д/с. Но воспитатель игнорирует. Это решение ссылаясь на 66 ст СК и не предупреждает о том, чтт отец забирает детей. Я едумцелый час и узнаю, что детей забрал. Отец. Уак быть? Отец заблокировал, трубки не берёт
, вопрос №4151239, Светлана, г. Курск
1400 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Что именно мне нужно будет там подписать?
На мою маму было возбуждено уголовное дело по ст.119 УК. После чего её отвезли в психиатрическую больницу (добровольно). Она пробыла там два месяца. Затем судом была назначена судебная психиатрическая экспертиза в стационаре (еще месяц). В решении экспертов пишется много страшных диагнозов, в том числе тех которых раньше никогда не было в ее истории болезни( болезнь сосудов головного мозга, диабет и т.д) и то что она представляет опасность для себя и окружающих. В ближайшее время будет суд на предмет помещения её на принудительное лечение в стационар. Сразу отмечу что я не согласен с результатами экспертизы и не желаю помещения матери в стационар, как и она сама. Также крайне не желательно признание её недееспособной в будущем( недвижка переделана если что). В данный момент мне названивает следователь и пытается договориться о времени моей явки для того, что бы как он выразился признать меня законным представителем матери. При этом повесток или других писем из полиции не было. Так же хочу отметить что мать не преступница. Да она не здорова. Это она осознала как и я. Она самостоятельно ходит к психиатру за рецептами и исправно принимает таблетки. Агрессии с тех пор нет. До этого никогда не привлекалась. И вообще она честный добропорядочный гражданин, но вследствии ряда стрессов ( смерть мужа от несчастного случая, работа в интернате с трудными детьми и др), случилось то что случилось. Физически при этом никто не пострадал. Считаю что помещение на годы в психушку на годы слишком жестокое наказание для неё. ( А с учетом того что эксперты назаключали это вполне возможно, учитывая еще и то что окончательное решение будет принимать суд по месту лечения через пол года - две ступени ) Вопросы: 1. Как правильно поступить с полицией? 2. Что именно мне нужно будет там подписать? А что нет? 3. Игнорировать звонки? Или требовать повестку? 4. Не будет ли моё согласие или просьба или заявление о желании быть законным представителем мамы (незнаю какой там будут документ мне подсовывать) трактоваться в дальнейшем как моя воля и желание определить мать в психбольницу , а также основанием или дополнительным аргументом для признания её недееспособной? 5. В случае дальнейшего игнорирования звонков из полиции возможно назначение стороннего человека законным представителем? ( Что еще хуже). Адвокат говорит что это формальная процедура и это необходимо будет пройти. Но несколько разных мудрых людей с определенным опытом настаивают чтобы я ни в коем случае ничего не подписывал. Настораживает что полиция выбрала неформальный метод общения со мной через телефон а не письма. Дактелоскопическую экспертизу также делали через звонки. Дважды. Чувство что тиски сжимаются вокруг моей семьи. Пожалуйста помогите .
, вопрос №4150841, Алексей, г. Уфа
Дата обновления страницы 14.05.2024