8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, двери машины были приоткрыты и от порыва ветра они открылись и задели рядом стоящую припаркованную машину (остались царапины на лкп и маленькая вмятина)

Здравствуйте, двери машины были приоткрыты и от порыва ветра они открылись и задели рядом стоящую припаркованную машину (остались царапины на лкп и маленькая вмятина). Водитель находился вне машины и не заметил этого, через какое-то время закрыл двери и уехал так и не зная, что повредил чужую машину. Через пару дней связались владельцы авто с требованием возместить ущерб. Потребовали возместить сумму сразу, но она оказалась слишком большой. Какие будут последствия для владельца авто, если пострадавшие обратятся в ГАИ и напишут заявление о дтп (они не обращались сразу как обнаружили царапины, а лишь сделали фото фиксацию и запросили видео с камер у подъезда и продолжают пользоваться машиной )

Показать полностью
, Nika, г. Екатеринбург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Добрый вечер!

Не думаю, что ГИБДД заинтересует таким событием, это формально — не ДТП, учитывая положения Правил дорожного движения:

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Собственникам транспортных средств (возможно) предстоит разбирательство в гражданском суде (если доборовльно вопрос возмещения ущерба не будет решён).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Такая ситуация, отдал машину в ремонт, испортили кузов, работа стоила 25 тысяч рублей, теперь переделать стоит
Такая ситуация , отдал машину в ремонт , испортили кузов , работа стоила 25 тысяч рублей , теперь переделать стоит 200,договорённость только устная и переписка , что можно делать в такой ситуации , куда обращаться?
, вопрос №4180053, Данил, Луганск
Банкротство
Здравствуйте, у меня отец в 2020 году, взял взял в кредит авто Lexus Ls500 на тот момент у него с бизнесом всё было
Здравствуйте, у меня отец в 2020 году, взял взял в кредит авто Lexus Ls500 на тот момент у него с бизнесом всё было хорошо, и через два года он обанкротился и не смог выплачивать ежемесячные платежи, через несколько месяцев после банкротство у него изъяли машину (судебный пристав) машину выставили на торги, сначала оценщики оценили машину в 8.2млн.р а сумма долга составляло 3.5млн потом каждые 2-3 месяца снижали цену на авто т.к никто не купил машину, в итоге цену снизили до 3.5 и сам автосалон по типу сказал что заберёт машину вместо остаточного долга Прошу помочь чем нибудь если есть какие нибудь варианты не оставайтесь пожалуйста в стороне, на данный момент тоже банкрот все счета заблокированы, что можно в данном случае сделать?
, вопрос №4180007, Кирилл, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Что делать с его паспортом и данным человеком мы не знаем
Здравствуйте. Муж работает таксистом. Два месяца назад он отвозил двух парней , которые попросили подождать и пропали на два часа, как оказалось в поисках на*отиков. Все вещи парней были в машине. И дождавшись их потребовал оплатить поездку, на что они они сказали что денег нет, но они вернут завтра отдал один из них паспорт. И муж вернул их обратно в город ( больше 50 км езды и 4 часа убитого времени) И вот уже два месяца парень не приезжает не забирает свои документы и не оплачивает деньги которые за него заплатила грубо говоря наша семья. Что делать с его паспортом и данным человеком мы не знаем. Он появляется иногда говорит что приедет завтра и пропадает опять. Нам ненужны чужие документы, но хотелось бы вернуть 2 тысячи рублей накатанных. Как поступить?
, вопрос №4179930, Наталья, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.05.2024