8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я как собственник буду ли нести какую то отвестнность?

Здравствуйте. На меня была зарегистрирована машина , продал по ДКП в 2016 году . Снял с регистрации только в августе 2023 , так как были штрафы на машине . Машина между кем то уже много раз была продана . Владельцев не знаю . Но случилось ДТП где умерли люди . Водителя не знаю , машина снята с регистрации . Я как собственник буду ли нести какую то отвестнность? ДКП было утеряно мною .

, Дмитрий, г. Москва
Сергей Маркин
Сергей Маркин
Адвокат, г. Щелково

Здравствуйте, если вы сняли автомобиль с учета вы уже не собственник, ответственности нет

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
А если я приостановил только регистрацию?
Похожие вопросы
Медицинское право
Вопрос: можно ли получить какие-то скидки на операцию иностранному гражданину?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я гражданка РФ. Мама гражданка Кыргызстана живёт в России, документы подали на ВНЖ,но маме срочно нужна операция в онкологии по удалению опухоли,врачи говорят что только на платной основе,но цена не подъемная. Вопрос: можно ли получить какие-то скидки на операцию иностранному гражданину?
, вопрос №4173093, Инна, г. Самара
Недвижимость
Или я должен ему дать какое-то время на съезд?
Здравствуйте, предыстория: у одного дедушки (не моего) была квартира, он там жил, затем к нему поселился его внук (Вася), и они жили вместе, также дед при жизни по договору дарения передал квартиру другому внуку (Петя) (Петя и Вася — родные братья) с пунктом, позволяющим деду пользоваться квартирой до конца жизни. В примерно 2013 году дед умер, квартира перешла Пете, но он туда не заявлялся, а Вася продолжал там жить. Вася не платил за квартплату ничего, все долги по ней вешались на Петю. Петя хотел выселить Васю, но тот по-хорошему не соглашался, а по-плохому Петя не хотел, так как все-таки братья. Я несколько дней назад купил эту квартиру. И получил справку, что там никто не прописан. Продавец (Петя) заранее предупреждал меня, что в квартире живет его родной брат (Вася), который не хочет оттуда выселяться. Сейчас право собственности перешло на меня. И у меня стоит вопрос, как его оттуда выселить. Вася там не собственник, не прописан, договора аренды тоже нет. То есть у него нет никаких прав там проживать. Значит, могу ли я просто прийти туда, срезать замки, установить новые замки, не дать ему ключ и не пускать его в квартиру? Переходят ли мне тогда в собственность все находящиеся там вещи? Не сможет ли он потом заявить, что я у него что-то украл? Или я должен ему дать какое-то время на съезд? По большому счету, мне его вещи не нужны, я лишь хочу, чтобы он там больше не появлялся. Еще прошлый собственник Петя подал на него в суд с требованием о выселении, но этот процесс закончится через примерно 2 месяца, я бы хотел его выселить побыстрее. Заранее благодарю за помощь.
, вопрос №4172445, Артур, г. Москва
Административное право
Есть ли какие-то возможности со стороны закона?
Здравствуйте. Нам залили соседи сверку квартиру и сейчас нужен ремонт, а так-же нужно съехать с квартиры на время ремонта, так как маленький ребёнок. Для этого нужно снять жильё. Есть ли возможность возложить денежные затраты на съём жилья, на виновников затопления. Есть ли какие-то возможности со стороны закона? Так как нам не где взять деньги на съём.
, вопрос №4172366, Александр, г. Москва
Семейное право
Вопрос в следующем - после смены фамилии нужно ли менять какие-либо документы?
Добрый день! Будущая супруга имеет долевую собственность квартиры (1/5 или что-то вроде этого) . После свадьбы будет менять свою фамилию на мою. С собственником ( у него 3/5 ) не общается. Вопрос в следующем - после смены фамилии нужно ли менять какие-либо документы ?
, вопрос №4171948, Юрий, г. Санкт-Петербург
Административное право
Если ли какие-то возможности решить данную проблему?
Соседи сверху положили на всю квартиру плитку, не поставив ни шумоизоляцию, ни какое-либо специальное покрытие как мы понимаем, из-за чего каждый их шаг мы слышим очень громко, эти шумы могут быть 24/7 , буквально что в час ночи, что в 5 утра. Разговоры и просьбы быть тише не помогли. Если ли какие-то возможности решить данную проблему? Слышали, что по нормам запрещено плитку на всю квартиру класть, можно ли заставить их снять покрытие в этом случае и переделать всё?
, вопрос №4171735, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2024