8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработала почти год, но головной офис компании Европа принял решение прекратить бизнес в России и ликвидировать юр

Добрый день, работаю в филиале иностранной компании, но в штате не состою, а договор заключен через агенство на год с дальнейшем продлением. Отработала почти год, но головной офис компании Европа принял решение прекратить бизнес в России и ликвидировать юр. Лицо. По договору с агентством прописана выплата только одного оклад в случае разных ситуацией. Все сотрудники в самой компании получат по три четыре месячных оклада, как мне получить хотя бы два или три оклада, или это уже не возможно по моему договору? Есть ли разница писать заявление об увольнении по соглашению или настаивать чтобы меня сократили, или сокращение не относится к агентству?

Есть ли шанс получить больше?

Показать полностью
, Olia, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Olia!

Надо посмотреть ваш договор с агентством. А дальше уже думать, что будет целесообразнее — идти в суд иском о признании того, что трудовые отношения у Вас не с агентством, а с ю.л., или добиваться от агентства продолжения трудовых отношений либо выплаты компенсации.

Если между агентством и ю.л. был заключен договор о предоставлении персонала и он будет прекращен, агентство обязано Вам найти другую принимающую организацию, частные агентства занятости могут заключать срочные договоры только в определенных случаях, дополняющих случаи, указанные в ст. 59 ТК РФ.

Если Вы готовы предоставить сканы или фото документов для анализа, то для получения заключения о перспективах спора с работодателем, можете  обратиться ко мне в чат в рамках приватной консультации (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0
Olia
Olia
Клиент, г. Москва
Татьяна, спасибо, это декретная ставка, поэтому срочный договор. Сейчас вопрос в том каким образом мне нужно будет увольняться, попросят писать заявление или мне самой не стоит его писать? Ликвидируется же компания, а не агенство, поэтому я так понимаю агенство не может меня по сокращению уволить?
это декретная ставка, поэтому срочный договор

 если декретная ставка у ю.л., это никак не влияет на Ваш договор  с агентством. По закону агентство должно заключить с Вами трудовой договор и при направлении к принимающему работодателю — доп.соглашение с указанием срока. При этом Ваш трудовой договор не становится срочным. Если агентство с Вами изначально заключило срочный договор — это нарушение. 

Сейчас вопрос в том каким образом мне нужно будет увольняться, попросят писать заявление или мне самой не стоит его писать?

 если у Вас договор с агентством, все вопросы по трудовым отношениям Вы решаете с агентством, Вам ничего писать не надо в адрес ю.л. 

агенство не может меня по сокращению уволить?

 может, при сокращении штата АГЕНТСТВА, а не его клиентов. Но тогда и выплачивать выплаты по сокращению должно агентство.

0
0
0
0
Марина Галета
Марина Галета
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

У Вас вместо трудового договора заключен с работодателем гражданско — правовой договор (ГПД).

При расторжении договора ГПД не предусмотрены компенсационные выплаты на случай ликвидации организации.

Тогда как для работников по трудовому договору такие гарантии предусмотрены.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику, по общему правилу, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Вместе с тем, предоставление вышеуказанных гарантий работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации и приобретшим право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства после ее завершения, обеспечивается по выбору работодателя либо за счет увеличения увольняемому работнику размера выходного пособия в порядке, предусмотренном частью четвертой статьи 178 ТК РФ, либо с использованием гражданско-правовых механизмов, не противоречащих законодательству.

Сезонным работникам (по срочному трудовому договору до 2-х недель ) выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

0
0
0
0
Olia
Olia
Клиент, г. Москва
Каким образом будет происходить моё прекращение рабочей деятельности, по заявлению? Если я не соглашусь писать заявление по собственному желанию?
У Вас вместо трудового договора заключен с работодателем гражданско — правовой договор (ГПД).

 откуда Вы сделали такой вывод? Вы видели договор?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я заключил контракт на год, он у меня кончился ещё в январе этого года, но меня не увольняют и не отпускают в отпуск с зоны СВО
Здравствуйте! Я заключил контракт на год, он у меня кончился ещё в январе этого года, но меня не увольняют и не отпускают в отпуск с зоны СВО! Законно ли это? И как мне быть?
, вопрос №4153310, Артём, г. Иркутск
Семейное право
Мать ребёнка не даёт видеться с отцом, сама она болеет серьёзно и не может содержать ребёнка, но при этом всё равно не даёт общения отца и ребёнка
Добрый день. Мать ребёнка не даёт видеться с отцом, сама она болеет серьёзно и не может содержать ребёнка, но при этом всё равно не даёт общения отца и ребёнка. Что делать? Как её не упрашивал увидеть ребёнка, ответ один отстань от нас, алименты выплачиваются ежемесячно.
, вопрос №4153031, Наталья, г. Москва
1200 ₽
Семейное право
Каковы шансы, что суд вынесет решение в нашу пользу и есть ли практика?
Добрый день! Нужно прояснить ситуацию и составить исковое заявление и/или досудебную претензию Суть: была оплачена реклама в телеграм-канале. В нужное время по нашей вине (ООО), рекламные материалы не были отправлены. Автор телеграм-канала посчитала, что услуга оказана: бронь слетела, нужно покупать рекламную публикацию заново. Наша позиция: услуга не была оказана. Мы хотим договориться либо о возврате денег, либо договориться о переносе даты публикации. Рекламодатель отказывает в этом. Скажите, пожалуйста: 1. нужно ли в этом случае писать досудебную претензию? 2. суд располагается по месту истца или отвечтика? 3. каковы шансы, что суд вынесет решение в нашу пользу и есть ли практика?
, вопрос №4152864, Сергей Еремеев, г. Москва
Жилищное право
Имеет ли права выгнать меня из дома свекровь, если дом по документам ее, но она здесь не прописана, а прописана я с детьми и муж, который погиб на СВО
Имеет ли права выгнать меня из дома свекровь, если дом по документам ее, но она здесь не прописана, а прописана я с детьми и муж, который погиб на СВО.
, вопрос №4151925, Наталья, г. Иркутск
Военное право
Хотел бы заключить контракт на год, но не служил, это реально?
Хотел бы заключить контракт на год,но не служил, это реально?
, вопрос №4151290, Георгий, г. Челябинск
Дата обновления страницы 11.05.2024