8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я должен буду уточнить при оформлении договора, чтобы убедиться, что меня не обманут?

Я арендую квартиру на длительный срок через риэлтора, нашел квартиру, на завтра договорились оформить договор, но риэлтор сообщил, что собственник за рубежом, и вместо него прийдет его сестра либо друг на встречу, и после этого я сильно усомнился стоит ли мне доверять. Что я должен буду уточнить при оформлении договора, чтобы убедиться, что меня не обманут?

, Арслан, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день! Доверенность должна быть от собственника на подписание договора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, меня попросили вывести деньги мне на карту(15% моих), просят для того чтобы я их не обманула сфотать паспорт, как думаете, стоит ли?
здравствуйте, меня попросили вывести деньги мне на карту(15% моих), просят для того чтобы я их не обманула сфотать паспорт, как думаете, стоит ли? ( мне 16)
, вопрос №4160930, Мария, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации?
Продление академического отпуска? Краткий диалог был такой - сначала менеджер, которая курировала кейс учащегося - не хотела принимать заявление об академ. отпуске и требовала сдать сессию (хотя по закону это не требуется), а уже после долгих перепалок - оплатить следующий семестр (т.е. внезапно оказалось , что сессию уже не надо сдавать) (все переписки по email - gmail и частично WhatsApp и Viber). В последний момент мы сообразили и отправили уже заявление руководству, они долго ругались и не хотели его принимать, в итоге отправили уже на имя директора и тогда заявление **сразу** приняли. По какой-то причине в академ. отпуск они отправили до 24 мая, хотя в заявлении было запрошено до 27 июня, ну да ладно... и вот проверяем почту где-то 28 мая и видим, что от куратора сообщение от 12 апреля, цитата: "учащийся должен выйти — оплатить текущий семестр и приступить к обучению или готовим приказ на отчисление. Крайний срок до 14 апреля. Пришлите скан заявления о выходе из АО и скан чека об оплате" далее мы уточнили, почему это так, ведь АО до 24 мая, на что получили ответ, цитата: "Объясняю: прием по программам СПО осуществляется строго летом. Из-за этого всегда! нечетный семестр начинается 1 сентября, четный семестр — начинается 1 февраля. Если студент ушел в АО с четного семестра, то и вернуться он может на четный семестр. Учитывая, что учащийся ушел в АО со 2го семестра не оплатив его и не сдав ни одной дисциплины, то выйти и оплатить семестр студент должен был до 1 февраля (до начала семестра). «До 14 апреля» — это уже было предупреждение о нарушении сроков. 24 мая — мог бы быть сроком выхода из АО, если бы студент перед уходом в АО оплатил 2й семестр и сдал сессию." В это же время мы отправили заявления на продление АО на email, как куратору, так и всем руководителям, включая директора - но письмо отклонил сервер по непонятным причинам (автоответ, что письмо не доставлено) - кроме письма до куратора (оно доставлено). Выглядит всё это очень странно, с самого начала. Что можно сделать в данной ситуации? P.S. Для бэкграунда - формальное обучение необходимо для отсрочки от мобилизации.
, вопрос №4160709, Виктор, г. Москва
Защита прав потребителей
Не показав прайс произвел ремонт компьютера и только потом оформил договор оказания услуг где написал цену за ремонт 79000, 00
Здравствуйте вызвала компьютерного мастера. Не показав прайс произвел ремонт компьютера и только потом оформил договор оказания услуг где написал цену за ремонт 79000,00. Только после того как отдала деньги и он ушел поняла что меня обманул. Как можно вернуть деньги
, вопрос №4160049, Валентина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, у меня есть договор мне бы проверить его и убедиться что там все без обмана
Здравствуйте, у меня есть договор мне бы проверить его и убедиться что там все без обмана
, вопрос №4159933, Комлев Егор АЛЕКСАНДРОВИЧ, г. Курчатов
Защита прав потребителей
Я не понимаю, что делать, и что в принципе происходит?
Здравствуйте. Интересует вопрос возвращение средств за обучение в автошколе. При поступлении руководитель школы озвучил срок обучения в 3 месяца, 40 часов практики. После оплаты части стоимости договор на оказание услуг не предоставили. В итоге школа отдаёт договор лишь после сдачи внутреннего экзамена. Я взяла договор у одногруппницы, там прописан срок 1.04.24—7.06.24. При этом я отъездила практику 26 часов. Когда я звонила после 1 июня записаться на практику, мне отказывали, так как обучение окончено. При этом я даже не знала точного срока окончания обучения, и считала что до 22 июня (по факту обучение теории началось 23 марта, а практика началась с 6 апреля). Далее мне позвонили и предложили сдать внутренний экзамен. Теорию сдала сразу. Практику провалила дважды. Инструктор сказал, чтобы я записалась на вождение на машине, на которой сдаётся экзамен (обучали на другом авто). Я сделала как он предложил, но мне опять сказали, что обучение окончено. В итоге я не докатала часы. Не могу сдать внутренний экзамен по вождению. Школа не даёт докатать часы практики. Я не понимаю, что делать, и что в принципе происходит? На школу не мало претензий подобного рода, люди сдают по году у них. Есть судебные тяжбы. Проблема в том, что это единственная школа в селе. Хочу вернуть деньги, или хотя бы забрать дневники обучения, чтобы поехать в город и сдать там.
, вопрос №4159067, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 10.05.2024