8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли она права так делать и куда мне в случае чего обратится?

Здравствуйте. Я работаю продавцом в магазине цветов. Работаю я не официально, и уже не первый месяц прошу меня трудоустроить.У начальницы вечно возникают какие - то обстоятельства, то бухгалтер уехал, то у неё церковь, и тд. Работает нас двое. Один из флористов официально, но при этом числится по документам она тут всего 6 дней в месяц, хотя работаем мы посменно, по 12 часов, бывает и дольше, у неё же прописано что её рабочий день 11 часов. Но суть моего вопроса даже не в этом. Мы работаем на 10% от выручки данного магазина, естественно со мной это все в устной форме. В праздники нам и вовсе платят по 5%, если выводят второго продавца на смену. Естественно, в зп мы теряем, и выходит ещё меньше чем в обычный рабочий день. Меня и вовсе поставили перед фактом, что мол - вот так. У меня налоги. Такие вот условия. Другому продавцу она и вовсе сказала что она как ип имеет право платить нам столько, сколько она хочет даже в праздники. Имеет ли она права так делать и куда мне в случае чего обратится? Так как договорится у меня никак с ней не получается.

Показать полностью
, Дарья, г. Москва
Елена Газетдинова
Елена Газетдинова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Потребуйте письменный отказ в официальном трудоустройстве и далее можете обратится в  государственную инспекцию труда или в суд

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Подскажите, имеют ли право это делать без его согласия и как это можно предотвратить?
Здравствуйте, вопрос: мой муж проходит срочную службу в армии. Его хотят перевести служить в другой город. Подскажите, имеют ли право это делать без его согласия и как это можно предотвратить? И ещё вопрос: могут ли срочника отправить служить на границу или в зону СВО, если он не подписывал контракт?
, вопрос №4179104, Варвара, г. Санкт-Петербург
Семейное право
В случае расторжения брака имеет ли право на эту квартиру его супруга?
Здравствуйте. Мой сын на деньги по ранению на СВО покупает квартиру. В случае расторжения брака имеет ли право на эту квартиру его супруга? Спасибо.
, вопрос №4178717, Татьяна, г. Москва
Исполнительное производство
Что делать и куда обращаться, чтобы вернуть деньги?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, перевели деньги ( ошиблись номером телефона при отправки) и деньги ушли получателю у которого арестованный счет и деньги списались по исполнительному листу. Что делать и куда обращаться, чтобы вернуть деньги ?
, вопрос №4177916, Юлия, г. Москва
700 ₽
Трудовое право
Подскажите, что делать и куда обратиться?
Здравствуйте, я являюсь классным руководителем в школе, кроме того зам по УВР. Одна мама моей ученицы, постоянно пишет жалобы на работу школы, учителей, в частности меня как классного руководителя. Проводятся проверки, но найти ничего не могут. Кроме того, эта мама угрожала мне на моем рабочем месте оторвать руки и оскорбляла меня, как классного руководителя и оказывает постоянное давление на меня, кроме того писала мне в мессенджере, чтобы я отказывалась от классного руководства ( т.е. заставляла меня). Мною было написано два заявления в полицию, и одно в прокуратуру района. Но мне даже не поступают ответы от этих органов. Подскажите, что делать и куда обратиться? На директора школы так же поступают жалобы от этой самой мамы.
, вопрос №4177553, Ирина, г. Москва
686 ₽
Трудовое право
Имеет ли право руководство требовать меня писать и подаваться на квалификационную категорию?
Здравствуйте. Рабоиаю врачом в больнице. Начальство требует писать работу на квалификационную категорию, кто не хочет -увольняться. Законно ли это? Имеет ли право руководство требовать меня писать и подаваться на квалификационную категорию?
, вопрос №4177541, Элеонора, г. Москва
Дата обновления страницы 10.05.2024