8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя подруга работает официально и платит алименты родителям, но ей пришло постановление о взыскании долга и бухгалтер сказала что будет списывать с зп у нее, законно это?

Здравствуйте, моя подруга работает официально и платит алименты родителям , но ей пришло постановление о взыскании долга и бухгалтер сказала что будет списывать с зп у нее , законно это ? Она одна воспитывает ребёнка , как поступить куда обратится подскажите пожалуйста

, Маша, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте!

но ей пришло постановление о взыскании долга

 Что, именно, поступило работодателю?

* копия исполнительного документа — от пристава,

* постановление пристава, об обращении взыскания на зарплату,

* оригинал исполнительного дркумента, от взыскателя.

А что, должница — ничего не знала о наличии судебного акта?...

Она одна воспитывает ребёнка, как поступить куда обратится подскажите пожалуйста

 Тут 2 варианета:

1) обратиться к приставу с ходатайством, о снижении, максимально установленной величрны удержания,

2) обратиться в суд, с заялением обоставлении прожиточного минимума. в повышенном размере, в связи с наличием на иждивении  несоверш. ребенка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
Здравствуйте. История такая. Снимала жильё. До него там жила мама, я к ней приехала и через год она сьехала и я осталась в этом жильё. Все было хорошо, даже кошку разрешили завести. Каждый месяц «хозяйка» приезжала за квитанциями и видела квартиру. И вот в один месяц она решает выгнать меня, потому что хочет снимать посуточно. За день-два до моего съезда она приезжала, измеряла шторы, смотрела квартиру, что нужно будет заменить, говорила, что хочет затеять ремонт. Никаких претензий к квартире у неё не было на тот момент. Через неделю-две не дозвонившись мне, она звонит, пишет моей маме угрозы, что найдёт меня и я ей все выплачу. Якобы я что-то испортила, украла, что квартира не убрана, хотя повторюсь, она собиралась делать ремонт и убираться не было смысла, плюс она знала, что я съезжала рано утром и времени совсем не было. Я также оставила много вещей у неё, которые она выкинула. Хозяйка квартиры не она, а её муж, поняла по квитанциям , которые приходят на мужчину. Квартиру сдают не первый год, сначала сдавали посуточно, потом долгосрочно, без договора и естественно Государству налоги она не платит и просит переводить деньги без подписей. Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
, вопрос №4156472, Екатерина, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц, и я
Я работал не официально год, платил алименты по 8500 в месяц ,после чего бывшая супруга обратилась к приставам , мне почитали алименты по средней зарплате по России , и получаеться я остался много должен , ну этот долг я погасил, устроился официально на минималку , и сейчас алименты составляют 1/4 , то есть 4810 рублей . Меня устроил частник ИП, но я там сам плачу за себя налог , это 10 тысяч в месяц . Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц , и я уволюсь с работы официальной , лучше платить ребенку больше денег, чем платить налог, я нечего не теряю и не получаю , просто жалко платить 10 тысяч , лучше эти деньги направить ребенку . Супруга идет в отказ , рассчитывая возможно на какие-то большие алименты или не понятно на что и при этом еще запрещает видится с ребёнком . И так вопрос, могу ли я подать в суд , чтобы изменить удержание алиментов с 1/4 , на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей , то есть это в три раза больше чем удерживают сейчас (4810) , как это объяснить в суде , одобряют ли такие иски в практике . Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу , дать возможность видеться с ребёнком .
, вопрос №4156423, Денис, с. Севастополь
Трудовое право
У сотрудника на чьей должности я нахожусь декрет заканчивается 14.10.2024.но выходить на работу она не планирует
Добрый день! Работаю на декретной ставке. У сотрудника на чьей должности я нахожусь декрет заканчивается 14.10.2024.но выходить на работу она не планирует. Я беременна и в декрет уйду 20.10.2024. Подскажите пожалуйста что меня ждёт. Немного не допонимаю, уволить меня не могут, допустим предложат другую должность, но как тогда я с другой должности буду уходить в декрет, с сохранением рабочего места или все таки нет, и положены ли мне какие либо выплаты. Обращалась в МФЦ там сказали что я как безработная все равно ничего получать не буду потому что доход за 2 года большой.
, вопрос №4155377, Наталья, г. Москва
Наследство
Я сделала временную прописку своей подруге, а т.к
Добрый день, я являюсь собственником жилья. Я сделала временную прописку своей подруге , а т.к. у нее есть не совершеннолетний ребенок (9лет), то и он тоже получил временную прописку до 2026 года. Моя подруга умерла, у ребенка есть прописка постоянная по его месту жительства с его отцом. Скажите как я могу его выписать.?
, вопрос №4155308, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 08.05.2024