Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Работа генерального директора по совместительству

Собираюсь открывать ООО. По закону как единственный учредитель даже сам с собой я должен заключить договор на должность гендиректора фирмы. Есть основное место работы (не руководящая позиция), а значит здесь нужно оформлять работу по совместительству на должность генерального директора. Нужно ли мне получать какие-либо разрешающие документы от основного работодателя? Вносится ли работа по совместительству в трудовую книжку? И какую минимальную заработную плату по совместительству я должен платить?

29 Марта 2014, 12:13, вопрос №410702 Вадим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Комарова Оксана

    Добрый день, Вадим.

    Для налоговой при регистрации ООО никаких документов не потребуется. Трудовая книжка останется по основному месту работы, как генеральный директор вы заключаете трудовой договор с пунктом «место работы генерального директора является для него местом работы по совместительству». Посмотрите свой трудовой договор по основному месту, нет ли там вдруг пункта о запрете занимать руководящие должности в других организациях. Заработная плата при работе по совместительству выплачивается из расчета отработанных часов, т.е. вы можете в трудовом договоре прописать, например, половину или четверть от 100 % размера реальной заработной платы, или, например, половину МРОТ за 4 рабочих часа в день.

    С уважением,

    Комарова Оксана.

    29 Марта 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оксана, спасибо!

    Остался только вопрос с тем, требуется ли мне у моего основного работодателя просить разрешительные документы на работу по совместительству и в должности генерального директора, если в договоре не написано, что я не могу такие должности занимать? Нужно ли мне вообще сообщать на основное место работы о том, что собираюсь работать по совместительству? Или это уже мое личное дело по тому, как я распределяю свое время вне основной работы?

    29 Марта 2014, 19:30
  • Юрист - Евстратова Ирина

    Если в вашем основном трудовом договоре нет фразы о запрете работы по совместительству, то никаких разрешений, а тем более письменных вы у него спрашивать не должны. Также как и сообщать ему об этом не обязаны. 

    05 Апреля 2014, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats