Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Пристав требует отозвать исполнительный лист

Здравствуйте! У меня такая непонятная ситуация. Когда я подала на алименты и принесла исполнительный лист приставам - принимала документы девушка пристав, которая и рассчитала моему ребёнку алименты, в итоге у неё вышла некая немаленькая сумма алиментов и у бывшего мужа они исправно удерживались с зарплаты на мой счёт, а сейчас на месте этой девушки работает совсем другой пристав, который якобы пересчитал алименты и теперь выяснилось что та девушка обсчиталась и муж якобы переплатил мне огромную сумму. Я в этом естественно не виновата, расчёты же не я делаю, пристав ошиблась а с меня теперь требуют вернуть деньги путём отзыва исполнительного листа и больше года мой ребёнок не будет вообще ничего получать, пока не выплатим эту сумму. В праве ли они требовать отозвать лист? нарушены ли права ребёнка?

30 Января 2013, 19:56, вопрос №41052 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Требования пристава незаконны. Размер задолженности по алиментам либо удерживается из заработной платы, либо при отсутствии официального места работы и официального заработка у должника рассчитывается исходя из средней заработной платы по России. Не думаю, что пристав мог ошибиться на огромную сумму, если Вы получали в качестве алиментов не более 7 000 рублей в месяц. Будет требовать - поставьте пристава в известность, что напишете жалобу на имя главного судебного пристава области. Не поможет - так и сделайте. Будьте решительнее - все в Ваших руках )

    30 Января 2013, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Странная у Вас ситуация. Вообще то исполнительный лист должен находится в бухгалтерии по месту работы должника, которая и делает начисления алиментов. У судебного пристава-исполнителя исполнительный лист находится в случаях, когда должник не работает. Тогда судебный пристав-исполнитель действительно делает расчет долга по алиментам, исходя из средней зарплаты по России, в случае удержания не в твердой денежной сумме. Если такой случай имел место, то вполне возможно при расчете долга судебный пристав-исполнитель и допустила ошибку. Но, это не является основанием для отзыва исполнительного листа, т.к. это Ваше право, а не обязанность. Но, даже в этом случае алименты Вы получать не будете пока переплата по алиментам не позволит снова их удерживать.

    30 Января 2013, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats