8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня имеется задолжность по алиментам В данный момент ребёнок

У меня имеется задолжность по алиментам. В данный момент ребёнок проживает со мной, я его отец.Бывшая супруга умерла. Я через суд приостановил начисления по алиментам.Но долг остался что дальше.Мне пристав который вел, сказал что будет дело переданно другому приставу. Что мне ожидать будут опять аресты по счетам или что?

, Валерий, г. Сердобск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте!

Вам нужно обратиться в суд (который вынес решение о взыскании алиментов) с заявлении о прекращении исполнительного производства (алиментных выплат) в связи с тем, что ребенок фактически находится на вашем иждивении, предоставить документы о смерти матери и документы о регистрации ребенка с вами. До момента прекращения производства, платежи могут начисляться.

С уважением, юрист Ирина Фролова!

0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Сердобск
Это я сделал. С долгом что который остался?

По факту сумма должна платиться вам так как вы сейчас лицо с которым проживает ребенок.  Совпадение кредитора и должника в одном лица — основание для прекращения обязательства. Можете ссылаться на ст.413 ГК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Получается, у меня есть ребёноку ребёнка есть отец, я делала через суд тест днк, получается и подала на алименты вот ну так, как отец был несовершеннолетний
Получается, у меня есть ребёноку ребёнка есть отец, я делала через суд тест днк, получается и подала на алименты вот ну так, как отец был несовершеннолетний. Получается, выплачивают алименты, его родители сейчас ребёнку моему. Опять же отцу ребёнка исполнилось 18, как я могу сделать исполнительный лист именно на отца, а не на родителей его и утвердить полную сумму. Алиментов. То есть мне заново подавать в суд или это в суд, просто обратиться с прошлым взысканием, чтобы они просто написали мнеисполнительный листтолько уже на него.
, вопрос №4174249, Дарья, г. Новосибирск
Семейное право
Подскажите, я беременна, встала на учет до 12 недель, на данный момент 29 недель, отказывают на выплату пособия по беременности
Подскажите, я беременна, встала на учет до 12 недель, на данный момент 29 недель, отказывают на выплату пособия по беременности. У меня есть еще ребенок 4 года. И я в разводе, алименты не получаю. Подскажите, что делать? Пишут, причину отказа, превышение дохода , получаю я 35 тыс. И то, уже не получаю, уже нахожусь в декрете.
, вопрос №4173561, Екатерина, г. Москва
Алименты
Если ребёнок записан на другого отца могут ли заставить платить алименты?
Если ребёнок записан на другого отца могут ли заставить платить алименты?
, вопрос №4173306, Михаил, г. Москва
800 ₽
Защита прав потребителей
После чего мы также отказали ему возврате средств, и клиент подал на спор о возврате средств, который в данный момент рассматривает Озон
Здравствуйте! Мы размещаемся на маркетплейсе Озон со своим товаром. С маркетплейсом мы работаем по схеме - они размещают, рекламируют и продают наш товар, в свою очередь после продажи мы его собираем - приезжает курьер мп озон и забирает заказ в доставку, далее он доставляет его клиенту. То есть, принцип работы - мы продаем свои товары мп Озону, Озон продает их клиенту. В чеке у клиента указано юридическое лицо ozon, оплата производится Озону, самостоятельно мы ничего не возим, никаких денег с покупателей не берём. ozon присылает нам денежные средства за вычетом комиссии прочих расходов раз в несколько месяцев, соответственно за каждый отдельный заказ мы денежные средства не видим. Ситуация следующая: клиент сделал заказ на наш букет, наши сотрудники его собрали, передали курьеру в надлежащем качестве, пока курьер доставлял заказ, то немного испортил букет. Покупатель все равно этот букет принял, а не отказался при вручении.Далее через несколько часов от него поступила заявка на возврат,по которой мы отказали, поскольку букет нами был направлен надлежащего качества(фото и видо фиксация сборки имеется), после чего клиент открыл спор в Озон, и МП подтвердил клиенту возможность возврата. Через два дня клиент вернул букет курьером чужой транспортной компании в разобранном состоянии, завернутый в непонятный кулек, умерший цветок полностью не подлежащий повторной реализации. После чего мы также отказали ему возврате средств, и клиент подал на спор о возврате средств, который в данный момент рассматривает Озон. Клиент с такой ситуацией не согласен, пишет нам на нашу офиц электронную почту о том, что имеет право подать до судебную претензию нам, как производителю, хотя мы объясняли клиенту, что в данный момент он должен разбирать ситуацию с озоном. Озон должен выяснить почему произошла порча букета и соответственно принять решение о возврате, либо отказе в возврате денежных средств клиенту. Вопрос: что и как корректно ответить клиенту на письмо о пожелании написать нам до судебную претензию, какие данные предоставить?
, вопрос №4172579, Julie Knyazeva, г. Москва
Семейное право
Как сделать так, чтобы ребёнок спокойно мог оставаться со мной?
Здравствуйте! У моего мужа от предыдущего брака есть ребёнок, ей 14 лет. Более полугода назад ребёнок выразил желание жить с нами. Ребёнок учится, да ей бывает сложно, но она старается. Помогает по дому, то есть как все дети. И вот возник вопрос. Мой муж поменял работу вахтовым методом по 2 месяца, то есть 2 месяца работает 2 месяца дома. Мы понимаем, что юридически со мной оставаться она не может я ей никто. Можно жить и скрывать, что отец работает так, но рано или поздно вскроется это. Мать родительских прав не лишена, просто ребёнок собрался и ушёл жить к отцу. Место жительство не устанавливал никто. Детские пособия и алименты мать ребёнка получает ( это было условие, что ребёнок живет с нами, но алименты она продолжает получать). Как сделать так, чтобы ребёнок спокойно мог оставаться со мной? Ведь в школе и больнице при обращение должно быть официальный представитель (скажем так).
, вопрос №4172051, Наталья, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 02.05.2024