8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли лишить отцовства, ( отец не живет с нами, брака тоже не было, ничем не помогает, у него другая семья), хочу, чтобы каждый раз не просить разрешение на выезд за пределами страны и т.д

Здравствуйте, у ребенка есть отцовство. Можно ли лишить отцовства,( отец не живет с нами, брака тоже не было, ничем не помогает, у него другая семья), хочу, чтобы каждый раз не просить разрешение на выезд за пределами страны и т.д.

, Сайхоо, г. Иркутск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке и только по основаниям, указанным в ст. 69 СК РФ.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

 уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

 отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

 жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

 являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

 совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Для заявления иска о лишении родительских прав достаточно доказать одно из указанных в ст. 69 СК РФ оснований.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Военное право
Муж не против служить и дальше, но условия контракта не выполняются в части отпусков и увольнительных.Не был дома с ноября прошлого года
Здравствуйте. Мой муж служит по контракту в зоне СВО.Контракт закончился в феврале этого года. Новый контракт никто не давал подписывать и домой тоже не отпускают. Муж не против служить и дальше,но условия контракта не выполняются в части отпусков и увольнительных.Не был дома с ноября прошлого года. Начальство всячески запугивает.Что делать?
, вопрос №4153395, Марина, Луганск
Семейное право
Правда ли, что нужно через суд подтверждать?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мы с отцом отца не в браке, то как проходит процесс вписания его в свидетельство о рождении? Правда ли, что нужно через суд подтверждать?
, вопрос №4153105, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Заявление об увольнении по соглашению сторон с выплатой за 2 месяца работодатель не подписывает
Работаю в гостинице. Гостиницу передали в управление другому юрлицу. Меня не сократили. Письменных предложений не было, только устно от нового юрлица. График работы не устраивает. Он с грубейшими нарушениями ТК РФ и охраны труда. Заявление об увольнении по соглашению сторон с выплатой за 2 месяца работодатель не подписывает. Хожу на работу, доступа к рабочему месту нет. Подскажите мои действия..
, вопрос №4152461, Лидия, г. Усть-Лабинск
Семейное право
Можно ли не родного отца вписать как родного если свидетельстве о рождении стройка отец прочерк
Можно ли не родного отца вписать как родного если свидетельстве о рождении стройка отец прочерк
, вопрос №4152393, Ирина, г. Южно-Сахалинск
Семейное право
Можно ли оспорить отцовство у ребенка через суд?
Здравствуйте. Подскажите у ребенка отец погиб на СВО, мы с его отцом прожили в гражданском браке 9 лет. До нас у него была семья где был сын, после развода бывшая жена родила еще одного сына и в ЗАГСе автоматом записала бывшего мужа отцом. Сейчас она подала на все выплаты на двоих детей. Можно ли оспорить отцовство у ребенка через суд?
, вопрос №4151055, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.05.2024