Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли в этом случае взыскать моральный ущерб?

В 2004 г. была поставлена на очередь на жилье, в 2007 г. узнала что заявление утеряно в администрации( при этом имею ксерокопию с №входящей к-ции), это никто не учел. Пришлось в 2007 г. вновь написать заявление и встать на очередь, были приложены документы, о чем свид-ет запись об этом в заявлении. В 20013 г. была в очереди под №3, заявление передали в район, пришло письмо что передано одно заявление без документов. Собрала вновь документы (проживаю и прописана у матери, семья не полная, из 2-х человек, я и дочь. в доме прописано 5 человек, включая меня и дочь. всего общая площадь составляет 94,1 кв.м. с очереди сняли совсем, т.к позволяет площадь. раньше документы на дом не имела возможности просмотреть. пользуясь возможностью и внимательно разглядывая заметила арифметическую ошибку допущенную бти при подсчете площади. мать обратилась в бти, пересчитали площадь, и действительно площадь оказалась 85,1 кв.м. предоставила справку от бти в администрацию,пока делалось новое св-во, справку не приняли. предоставила новое св-во сказали восстановление в очереди невозможно, вставайте вновь,пишите заявление. имея ксерокопии всех документов обратилась в прокуратуру, пришло письмо что нарушений не выявлено.попросила ознакомить с материалами дела о ходе проверки написав заявление, уже 1,5 месяца нет ответа. хочу заметить ранее 2 раза пыталась участвовать в программе "молодая семья" и тоже было отказано из-за кв.метров. являюсь малоимущей. является ли данная ситуация нарушением прав человека и могу ли взыскать за это моральный ущерб?

28 Марта 2014, 23:45, вопрос №410442 светлана леонидовна, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана Леонидовна. Незаконное исключение из очереди — основание для обращения в суд, обжалования незаконных действий и требования для восстановления в очереди. Меня очень удивило, что вы при первом исключении из очереди не обратились в суд за защитой своего права.

    Сейчас, несмотря на обращение к прокурору, также есть все основания для обращения в суд. Чтобы не тратить время впустую и не упустить возможность выиграть дело, пригласите для ведения дела юриста. 

    Ведь в суде обязанность доказать основания, на которые ссылаются, лежит на сторонах. Если вина будет доказана, можно требовать также компенсацию морального вреда. Но его причинение также требуется доказать.

    28 Марта 2014, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats