Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Иностранные граждане

Приняли на работу гражданку Белоруссии, заключили труд. договор, из док-тов у нее: белорусс. паспорт, лист временного пребывания (по месту прописки мужа-муж гражданин РФ, военнослужащий). Во время работы она забеременела и ушла в декретный отпуск, затем в отпуск по уходу за реб.! На работе ей выплатили единовременное пособие при рождении и выплаты до 1,5 лет! Теперь ФСС не принимает эти выплаты, считает их не законными! так ли это???

28 Марта 2014, 18:38, вопрос №410249 Елена, г. Вязьма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, работодатель сделал все верно.

    Подписанное Соглашение между Правительством Российской Федерации
    и Правительством Республики Беларусь «о трудовой деятельности и социальной защите граждан Российской Федерации, работающих на территории Республики Беларусь, и граждан Республики Беларусь, работающих на территории
    Российской Федерации» распространяется на лиц (далее именуются — работники), являющихся гражданами или имеющих постоянное место жительства на территории одного из государств (далее именуется — государство выезда) и осуществляющих свою трудовую деятельность на условиях трудового договора (контракта) на территории другого государства (далее именуется — государство трудоустройства), а также на членов их семей.
    Статья 4 Соглашения говорит, что въезд, пребывание и трудовая деятельность работника на территории государства трудоустройства регулируются законодательством этого государства.
     Статья 8 Соглашения говорит

    Все виды пособий и выплат, предоставляемых работникам, работающим на территории государства трудоустройства, в случаях временной нетрудоспособности, беременности и родов, рождения ребенка, предоставления отпуска по уходу за ребенком и в других случаях, выплачиваются и осуществляются на основании законодательства государства трудоустройства.

    Все расходы, связанные с предоставлением указанных пособий и выплат, несет государство трудоустройства.

    Назначение и выплата семьям пособий, связанных с воспитанием и содержанием детей, производятся по месту проживания детей в порядке и размерах, установленных законодательством Сторон.

     

    28 Марта 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats