8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взял машину в аренду, попал в дтп, должен ли я буду платить помимо цены за ремонт машины, деньги за простой

Взял машину в аренду, попал в дтп, должен ли я буду платить помимо цены за ремонт машины, деньги за простой авто(т.Е если его сдают за 1500р сутки, в ремонте оно простояло 10 дней, то я должен буду заплатить 15 ьысяч которые владелец потенциально мог заработать)

, Алексей, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Алексей!

Если арендодатель заявит требование о возмещении упущенной выгоды, то его требование может быть удовлетворено. Однако, можно защищаться, если нет доказательств, что он реально мог сдать ТС в аренду (т.е. если у него на спорный период не было заранее заключенного с кем-то договора аренды, в т.ч. — с вами). 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Просьба уточнить, какая практика по таким делам, хотелось бы выделить участок либо взять в аренду со
В собственности оформленное здание, купленное с торгов, расположено на участке который принадлежит городу, мной земля под зданием никак не оформлена, в договоре про землю ничего не написано вообще. На этом участке находится комплекс зданий, переданных бюджетной организации, земля так же передана им в БЕССРОЧНОЕ пользование. Просьба уточнить, какая практика по таким делам, хотелось бы выделить участок либо взять в аренду со множественностью лиц, но в данном случае, аренда с множеством лиц скорее всего тоже не подходит, т.к. он у них не в аренде, а в бессрочном пользовании.
, вопрос №4100033, ид, г. Братск
Защита прав потребителей
Здравствуйте Было совершено дтп, виновником являюсь я, в результате дтп я повредил стену магазина и товар в
здравствуйте Было совершено дтп, виновником являюсь я, в результате дтп я повредил стену магазина и товар в нем, сейчас считают ущерб, но предварительно только за стену они хотят 350 тысяч, пообщавшись с людьми работающими в этой сфере стало понятно, что стоимость стены не может выйти выше чем 100-150 тысяч со всеми работами, то есть очевидно цена сильно завышена, и понятно что они будут сильно накручивать цену, мой вопрос таков, что мне можно сделать в такой ситуации? решать они будут через суд, стена была из гипсокартона и прочего мусора, сейчас ее делают по факту из дорогих материалов за мой счет, могут ли они так поступать?
, вопрос №4100772, Александр, г. Москва
Получение образования
Должна ли быть в школе учебная программа по внеурочной деятельности?
Доброе утро! Должна ли быть в школе учебная программа по внеурочной деятельности? А также могут ли ученики и родители ознакомиться с учебным планом и учебными программа по определенным предметам?
, вопрос №4100245, Марк Андреевич, г. Томск
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как я теперь предоставляя машину банку
Доброй ночи ! Взяла автокредит в банке . Рассчитали мне платеж Он мне подошел Сказали предоставить машину в залог Я согласилась Нашла авто . Так как я постоянно работаю и у меня нет времени всегда ,хотела купить авто чтобы хоть немного упростить свою участь Созвонилась с продавцом почитала отзывы посиотрела фото Все устроило Попросила дедушку своего сходить на сделку вместо меня Кроме дедушки и сына у меня никаких родственников нет. Выбор не большой в помощниках ,сыну только 7 пришлось просить деда … Дала денег я радостная работаю в предвкушении покупки, прихожу домой Смотрю договор купле продажи А там вместо 700 тысяч 480 Я в истерике Говорю дед как так? Почему ты мне не позвонил? Как я теперь предоставляя машину банку!??? Мой платеж увеличится с 19 до 39!!! Я переплачу 840 тысяч за 5 лет банку!!!!! Дед начал мол прости не знал ,меня попросил продавец чтобы не платить налог… Я говорю какой налог если он авто владел больше 3 лет ???? Вообщем я на грани суицида что мне теперь делать я не представляю!!!!!! Жизнь под откос!!!! Я не настолько платежеспособга я взяла кредит с полной уверенностью что буду платить 19 и отдам банку в залог авто! В договоре написана сумма в три раза меньше! Я ещё не ставила авто на учет в гаи! Скажите пожалуйста если я перепишу договор напишу реальную сумму продажи а не ту которую моего деда «попросили» Я попаду в тюрьму ? Я просто понимаю что продавец пойдет подаст 3 НДФЛ и вместо 700 тысяч он якобы продал авто за 490 А я предоставлю договор в гаи что купила за 700 то же авто Помогите пожалуйста
, вопрос №4100110, Кристина, г. Иркутск
Налоговое право
Должны ли мы платить налог с продажи квартиры при всех условиях?
Здравствуйте! Семья с 2 детьми продали квартиру, в собственности у супруга больше ничего нет, у супруги есть 1/3 доли в другой квартире. Также куплено в ипотеку новое жилье , но меньшее по площади. Должны ли мы платить налог с продажи квартиры при всех условиях?
, вопрос №4099489, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 28.04.2024