8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Касается ли это кредитных карт?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Я прописана в квартире у матери, которая влезла в долги по жку, уже как год я снимаю отдельно квартиру. На днях мне пришло на госуслуги письмо от судебных приставов, что с меня взыскивают около 80000 за это, как мне быть? У нее нет возможности заплатить, у меня подавно. И что за исполнительский сбор, за который нужно заплатить в случае не уплаты. Вероятнее всего, мне арестуют все счета банковские? Касается ли это кредитных карт? По сути нет, но я читала, что когда я буду их погашать, с ссудного счета могут сразу списывать в долг, и на кредитку они не дойдут?

Показать полностью
, Карина, п. Тульский
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Карина, добрый вечер!

1. Если Вы не получали решение суда под роспись, а узнали о долге после того, как получили постановление пристава на госуслуги, то имеете право обжаловать решение. Вероятнее всего в отношении Вас вынесен судебный приказ. Именно его и необходимо отменять.

2. Если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, то на счета тоже будут наложены аресты. В три числа и на кредитные. 

3. Исполнительский сбор пристав-исполнитель имеет право взыскать, в случае если Вы не погасили полностью всю задолженность в установленный законом срок.

Подведя итог, Вам нужно:

1. Составить и направить возражения об отмене судебного приказа( при необходимости с восстановлением срока) в тот суд, который вынес приказ. После отмены аресты с Вас снимут.

2. Обратиться напрямую в управляющую компанию с заявлением о предоставлении комфортной для Вас, либо для вашей мамы рассрочки.

С уважением, Алексей Николаевич Колегов 

Если мой ответ был для Вас  полезен, пожалуйста, поставьте оценку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте брал кредитную карту в хом кредите в 2012 году не оплатил они перепродали в коллекторское
Здравствуйте брал кредитную карту в хом кредите в 2012 году не оплатил они перепродали в коллекторское агентство им все оплатил в 2017 году дали справку об отсутствии задожности сейчас спустя 7лет агентство подает в суд что я им еще должен проценты как так может быть
, вопрос №4165767, Клиент, г. Москва
Уголовное право
Говорит ли это о том, что все было взаимно и она была в сознании и не против?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, произошла данная ситуация. Переспал с незнакомой девушкой из клуба на квартире знакомых (парня и девушки), которые были вместе с нами по обоюдному согласию. Девушка с которой я переспал сильно выпила и на следующий день просто уехала, какое-то общение дальше не пошло и я переживаю. Подскажите пожалуйста, может ли она написать заявление об изнасиловании, которого по факту не было? Секс произошел спонтанно, она сама ко мне легла без одежды (только в футболке), до этого каких-то близостей не было. Знакомые которые были в квартире слышали ее стоны от удовольствия. Говорит ли это о том, что все было взаимно и она была в сознании и не против?
, вопрос №4165197, Олег, г. Воркута
Исполнительное производство
Брали кредитную карту, в какой то момент потратили все оттуда, но из за отсутствия интернета, не смогли
Брали кредитную карту, в какой то момент потратили все оттуда, но из за отсутствия интернета, не смогли отслеживать когда и сколько нужно вносить, вносили рандомно в разное время, был период когда не вносили (забывалось/не получалось) Последняя трата была в марте, но потом возможно не вносились обязательные платежи или вносились небольшими суммами, долг вырос до - 80 0000, через сколько приставы могут списывать средства со всех счетов во всех банках? Возможности посмотреть арестована карта или нет, к сожалению нет, из за отсутствия интернета
, вопрос №4164918, Анастасия, г. Сочи
Дата обновления страницы 27.04.2024