8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

ИП на основании судебного приказа двухгодичной давности, о котором тоже ничего не известно

Адрес должника,указанный в ИП не совпадает с фактическим. Совершенно другой регион. Наложен арест на счета. ИП на основании судебного приказа двухгодичной давности, о котором тоже ничего не известно.

, Клиент, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Добрый день. А в чем вопрос?

В отмене приказа?

0
0
0
0

Если вопрос в отмене приказа, то   надо подавать заявление об отмене судебного приказа по основаниям ст. 128-129 ГПК РФ

В частности:

Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Если прошло более 10 дней (а у Вас как я понимаю он вступил в силу), то надо будет подавать заявление о восстановлении срока (ст. 112 ГПК РФ).

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Снять арест со счетов и понять суть приказа и долга
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Вам надо пробовать отменить судебный приказ.

Как указано в статье 129 ГПК РФ

В случае если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства

В Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62  «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» указано, что

Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 229.5 АПК РФ).

То есть Вам достаточно указать на несогласие с приказом. Так же поскольку прошло более 10 дней Вам надо будет просить восстановить срок. Предположу, что сам приказ Вы не получали и узнали о нем только сейчас. В случае пропуска срока обжалования он может быть восстановлен в соответствии со ст. 112 ГПК РФ.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Да, о приказе узнали только что. И я подозреваю, что неверный адрес должника указан не случайно, это совершенно другой регион

Возможно. Но в любом случае надо его отменять

0
0
0
0
Константин Сарбаев
Константин Сарбаев
Адвокат, г. Москва

Доброе утро!

Согласно статье 129 Гражданского процессуального Кодекса РФ

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Напишите какие у Вас имеются сведения об основании ареста, дату Вашего рождения и адрес регистрации по месту жительства (лучше это сделать в чате с адвокатом)

С уважением, адвокат Сарбаев К.Э. 

0
0
0
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

ИП на основании судебного приказа двухгодичной давности, о котором тоже ничего не известно.

Что именно можно указать в возражении на отмену судебного приказа? 

В письменном возражении относительно исполнения судебного приказа (СП) должнику достаточно указать лишь то, что с вынесением приказа он не согласен.

В возражениях, лично я так и пишу: «С вынесением СП №_____ от _______ (дата) — я не согласен, прошу  отменить приказ». Так, в силу положений пункта 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 (ред. от 05.04.2022) «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»,

Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

0
0
0
0

С основаниями подачи письменных возражений — за пределами установленного законом, срока — нужно разбираться отдельно и, гораздо более, основательней. При этом, пропуск процессуального срока на принесение возражений, должнику нужно обосновать — документально. Перечень уважительных причин, в этом случае, оговорен пунктом 34 Постановления ПВС РФ № 62, и не является исчерпывающим.

К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

 К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта АО «Почта России», которая была принята мировым судьей, судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

На практике бывает и так, что судом приказ и не направлялся. Поэтому надо активно просит восстановить срок. Шансы на это есть во многих случаях. 

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте!

Тут — несколько важных аспектов.

1)

Адрес должника, указанный в ИП не совпадает с фактическим. Совершенно другой регион.

Остальные Ваши данные, при этом — совпадают  или нет?.. Дело в том, что «проблема двойников» в исполнительном производстве, сейчас у приставов, стоит очень остро.

2)

Обязательство, указанное в приказе, Вы признаете или нет? Вы имеете к этому обязательству, прикосновенность (отношение)? Взыскатель Вам известен?

3)

Наложен арест на счета

 Тут, пристав закон — не нарушает. Часть 13 статьи 33 Закона № 229 «Об исполниительном производстве»,

Требования настоящей статьи не распространяются на совершение исполнительных действий, указанных в пунктах 2, 4, 7, 10 и11 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона, которые судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации.

В этот перечень (указанные пункты) вхожит и арест имущества.

4)

Что касается отсутствия сведений об этом ип, в ос БД ИП ФССП РФ.

Эта инфомация там быть должна, раз, с Ваших слов, ип находится в статусе «возбуждено». Другое дело, что по персональным данных должника, это ип может не найтись. С чем это связано, сказать мне трудно, но иногда сталкиваюсь  с подобным. В таких случаях, я провожу проверку, с использованием других доступных параметров: «поиск по номеру ип», «поиск по номеру ид».

Так же, лично мне не понятен Ваш вопрос. да он и не задан, собственно говоря. Приказ Вы можете пробовать отменить, если не согласны с его требованиями (полностью либо в части) или считаете, что по обязательству — истек срок исковой двности или хотите «понянуть время». В иных случаях, на мой взгляд, отмена приказа — нецелесообразна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, наложили ограничение на карту, в судебном приказе не верно указанны номер и серия паспорта
Здравствуйте, наложили ограничение на карту, в судебном приказе не верно указанны номер и серия паспорта, место рождения и регистрация по адресу, в ФССП данных о задолженности нет , как и на гос услугах, как правильно поступить, оплачивать задолженность или подать возражение
, вопрос №4096186, Марина, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, не брала кредитов более 10 лет, долгов никаких нет и тут приходит судебное постановление на 27
Здравствуйте,не брала кредитов более 10 лет,долгов никаких нет и тут приходит судебное постановление на 27 тысяч что я должна коллекторскому агентству,за что и когда ничего не известно,как мне поступить?
, вопрос №4095869, Мария, г. Ижевск
Уголовное право
Не знаю даже, кто сейчас занимается этим делом, передали его или нет, ничего не знаю про экспертизу
Здравствуйте. Месяц назад написала заявление в связи с кражей мои персональных данных через интернет. На дом приехал участковый со следователем, взял показания и был изъят компьютер на экспертизу(на руки акта об изъятии не дали). Сказали, что как только получат все запросы передадут дело в следственный комитет. Не знаю даже, кто сейчас занимается этим делом, передали его или нет, ничего не знаю про экспертизу. Хотелось бы узнать, что мне делать в данном вопросе, куда обращаться чтобы ускорить этот процесс.
, вопрос №4095702, Елена Александровна, г. Москва
Исполнительное производство
Как мне объяснили судебный приказ в одном экземпляре и подаётся только в одно место
Здравствуйте Мне на карту наложили арест, а именно судебный приказ, а сегодня сняли арест, но задолженность не оплачена. Подскажите что это обозначает. И могут ли они отправить исполнительный лист в другой банк или на работу. Как мне объяснили судебный приказ в одном экземпляре и подаётся только в одно место.
, вопрос №4094336, Илья, г. Москва
Гражданское право
Нужна информация, как правильно нужно писать заявление на отмену судебного приказа
Здравствуйте! Нужна информация, как правильно нужно писать заявление на отмену судебного приказа. Нужен чёткий пример
, вопрос №4093579, Наталья Иванина, г. Сегежа
Дата обновления страницы 24.04.2024