Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

916 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
916 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Лишение родителских прав за долги

Добрый день! подскажите пожалуйста, моего мужа сократили, я сижу в декретном отпуске, получаю пособие за второго ребенка, на это и живем. До сокращения мужа брали кредит, платить нечем. Мне и моим родственникам звонят и угрожают, что лишат родительских прав нас за долги. имеют ли они на это право?

28 Марта 2014, 07:48, вопрос №409546 наталья, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Базаров Арсалан

    В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса 

    Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Как правило банки, коллекторы для взыскания долга зачастую применяют «такие» приемы, в том числе вводят граждан в заблуждение. Рекомендую в следующий раз, записывать на диктофон все разговоры с данными сотрудниками банка либо коллекторами.

    28 Марта 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий

    Добрый день, Наталья! Как уже указал коллега — никаких оснований здесь нет и быть не может, если будут дальше докучать — попробуйте позвонить по телефону горячей линии банка, если не поможет — пишите претензию в Роспотребнадзор.

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    28 Марта 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats